アラカルトメニュー
前菜盛り合わせ 1500円
季節の食材に手間暇をかけた旬の逸品を盛り込んだお通し前菜盛り合わせです。お店側から挨拶代わりにお出しするお通し前菜盛り合わせだからこそ、美味しいものをご用意させていただきます!苦手な食材やアレルギーなどがあるお客様はご予約の際に、お気軽にご相談ください☆
季節のおすすめ
その季節にしか食べれない食材をふんだんに
使った季節限定メニューです!
おすすめ
鱧のしゃぶしゃぶ(2~3人前)
8,000円
鱧の中骨を香ばしく焼いて、じっくり
うまみを引き出した鱧スープで、召し上がって
いただきます。
おすすめ
ぬくぬく!鱧落とし
4,800円
丁寧に骨切りされた鱧を昆布出汁にサッとくぐらせて、
南高梅と供にハラりとほどける食感をお楽しみください。
おすすめ
鱧と夏野菜の天ぷら
5,000円
いと家オリジナルブレンドの油で、旬のはもと
夏野菜を薄衣でサクッと揚げて、出来立てを
召し上がっていただきます!
メイン料理【一皿20分から30分ほどお時間を頂戴いたします】
特選和牛のフィレ&サーロインステーキの食べ比べ 120gずつ
8,800円
フィレもサーロインも両方食べたい!
そんなお肉がが大好きなお客様におすすめです!
豪華お造り6種盛り合わせ
6,500円
鮑や雲丹や本鮪など高級な魚介をふんだんに
もりこんだ贅沢なお造り盛り合わせです!
おすすめ
霜降り黒毛和牛サーロインステーキ たっぷり150g
5,500円
分厚くカットした霜降り黒毛和牛サーロインを表面はこんがり中は綺麗なロゼに香ばしく焼き上げます。
特選和牛フィレステーキ たっぷり150g
5,500円
繊細で柔らかな赤身肉の和牛ヒレステーキをジューシーに焼き上げて、いと家特製の濃厚なテリヤキバルサミコソースで、召し上がっていただきます!
いと家スタイルのお造り盛り合わせ
4,800円
それぞれに創意工夫を凝らしたお造り盛り合わせとなっております。
おすすめ
スペシャリテの魚介のグリル
2,200円
皮目を香ばしくパリッと焼いて、いと家
特製のソースで召し上がっていただきます!
いと家名物の土鍋ご飯(30分から40分ほどで炊きあがります)
ふっくら艶々に土鍋で炊き上げる季節の炊き込みご飯がいと家の名物料理となあっております。
オーダーをいただいてから、炊き上げますので、30分ほどで炊きあがります。
鰻と牛蒡の土鍋ご飯 1.5号(30分ほどで炊き上がります)
5,200円
香ばしく焼いた鰻の蒲焼と相性の良いごぼうと
一緒にふっくら艶々に炊き上げます!
とうもろこしの土鍋ご飯 1.5号(30分ほどで炊き上がります)
4,200円
甘みたっぷりのとうもろこしをふんだんにつかって、
昆布出汁とお塩で、ふっくら艶々に炊き上げます!
お味噌汁
500円
こだわりの一番出汁で、3種類の味噌を合わせたもので、お客様ごとに仕立てます。
自家製胡瓜のぬか漬けと昆布の佃煮
700円
自家製のぬか漬けと昆布の佃煮をもりあわせました。
前菜(早めにお出しできる逸品です)
奥次の卵をふんだんに使ったフワトロ出汁巻き卵
1,300円
こだわりの濃厚な卵をふんだんに使って、
たっぷり一番出汁を含ませて、焼き上げた
出汁巻き玉子です!
ぐるナイ!ゴチになります!に登場した和牛と大根のビーフシチューー
1,800円
人気テレビ番組のぐるナイ!ゴチになります!に
ご紹介していただいた逸品です。
トロトロになるまで、じっくり炊いた和牛の柔らかさと
美味しさをお楽しみください!
季節のお野菜の炊き合わせ
1,600円
季節のお野菜を使ithって、それぞれの持ち味が
活きるように炊いた煮物をひとつの器に
盛り合わせました。内容は当日、スタッフまで
お気軽にお尋ねください!
自家製の炙りカラスミ
1,300円
自家製で天日干しにして、寝かせて熟成
させた味わい深いカラスミです。
日本酒のあてにおすすめです!
鮑の柔らか煮
2,800円
鮑はお刺身よりも、じっくり
柔らかくなるまで、炊いて、分厚く切って
ガブッと食べたほうが旨いと思います!
生ウニと海苔の佃煮
2,800円
北海道根室の生ウニと生海苔を
薄甘く炊いた海苔の佃煮を絡めて
お召し上がりください!
デザート
食後のあとに、お口直しに召し上がっていただけるような
工夫を凝らした和のデザートをご用意させていただきます。
季節のフルーツのゼリー寄せ
800円
季節のフルーツを白ワインゼリーで、食べやすいように寄せた爽やかなデザートです。奥次の地卵をふんだんに使った濃厚カスタードソースでお召しがりください