アラカルトメニュー | ディナー | 青山の和食料理屋は会食にて日本食とフレンチが合わさった上品な味わいが楽しめます

logo
  • ホーム
  • こだわり
  • お食事
    1. ディナー
    2. ランチ
    3. テイクアウト
    4. ケータリング
    5. お取り寄せ
    6. お弁当
    7. おせち
    8. 恵方巻
  • お飲み物
  • 座席
  • 料理写真
  • 店舗情報
  • emailご予約はこちら
  • トップページ
    • こだわり
    • いと家のおもてなし
    • お食事
      • ディナー
      • ランチ
      • ケータリング
      • お取り寄せ
      • おせち
      • 恵方巻
      • お弁当
    • お飲み物
    • 写真
      • 座席
      • 料理写真
    • 店舗情報
      • いと家について
    • ブログ
      • メディア情報
    • お問い合わせ
    • プライバシーポリシー
    • サイトマップ
  • 青山の会食はいと家
  • お食事
  • ディナー
  • アラカルトメニュー
  • 青山の会食はいと家
  • お食事
  • ディナー
  • アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

前菜盛り合わせ 1500円

季節の食材に手間暇をかけた旬の逸品を盛り込んだお通し前菜盛り合わせです。お店側から挨拶代わりにお出しするお通し前菜盛り合わせだからこそ、美味しいものをご用意させていただきます!苦手な食材やアレルギーなどがあるお客様はご予約の際に、お気軽にご相談ください☆

 

季節のおすすめ

その季節にしか食べれない食材をふんだんに
使った季節限定メニューです!

鱧のしゃぶしゃぶ(2~3人前)

おすすめ

鱧のしゃぶしゃぶ(2~3人前)

8,000円

鱧の中骨を香ばしく焼いて、じっくり
うまみを引き出した鱧スープで、召し上がって
いただきます。

ぬくぬく!鱧落とし

おすすめ

ぬくぬく!鱧落とし

4,800円

丁寧に骨切りされた鱧を昆布出汁にサッとくぐらせて、
南高梅と供にハラりとほどける食感をお楽しみください。

鱧と夏野菜の天ぷら

おすすめ

鱧と夏野菜の天ぷら

5,000円

いと家オリジナルブレンドの油で、旬のはもと
夏野菜を薄衣でサクッと揚げて、出来立てを
召し上がっていただきます!

 

メイン料理【一皿20分から30分ほどお時間を頂戴いたします】

特選和牛のフィレ&サーロインステーキの食べ比べ 120gずつ

特選和牛のフィレ&サーロインステーキの食べ比べ 120gずつ

8,800円

フィレもサーロインも両方食べたい!
そんなお肉がが大好きなお客様におすすめです!

豪華お造り6種盛り合わせ

豪華お造り6種盛り合わせ

6,500円

鮑や雲丹や本鮪など高級な魚介をふんだんに
もりこんだ贅沢なお造り盛り合わせです!

霜降り黒毛和牛サーロインステーキ   たっぷり150g

おすすめ

霜降り黒毛和牛サーロインステーキ  たっぷり150g

5,500円

分厚くカットした霜降り黒毛和牛サーロインを表面はこんがり中は綺麗なロゼに香ばしく焼き上げます。

特選和牛フィレステーキ たっぷり150g

特選和牛フィレステーキ たっぷり150g

5,500円

繊細で柔らかな赤身肉の和牛ヒレステーキをジューシーに焼き上げて、いと家特製の濃厚なテリヤキバルサミコソースで、召し上がっていただきます!

 

いと家スタイルのお造り盛り合わせ

いと家スタイルのお造り盛り合わせ

4,800円

それぞれに創意工夫を凝らしたお造り盛り合わせとなっております。

スペシャリテの魚介のグリル 

おすすめ

スペシャリテの魚介のグリル 

2,200円

皮目を香ばしくパリッと焼いて、いと家
特製のソースで召し上がっていただきます!

いと家名物の土鍋ご飯(30分から40分ほどで炊きあがります)

ふっくら艶々に土鍋で炊き上げる季節の炊き込みご飯がいと家の名物料理となあっております。
オーダーをいただいてから、炊き上げますので、30分ほどで炊きあがります。

鰻と牛蒡の土鍋ご飯 1.5号(30分ほどで炊き上がります)

鰻と牛蒡の土鍋ご飯 1.5号(30分ほどで炊き上がります)

5,200円

香ばしく焼いた鰻の蒲焼と相性の良いごぼうと
一緒にふっくら艶々に炊き上げます!

とうもろこしの土鍋ご飯  1.5号(30分ほどで炊き上がります)

とうもろこしの土鍋ご飯 1.5号(30分ほどで炊き上がります)

4,200円

甘みたっぷりのとうもろこしをふんだんにつかって、
昆布出汁とお塩で、ふっくら艶々に炊き上げます!

お味噌汁

お味噌汁

500円

こだわりの一番出汁で、3種類の味噌を合わせたもので、お客様ごとに仕立てます。

自家製胡瓜のぬか漬けと昆布の佃煮

自家製胡瓜のぬか漬けと昆布の佃煮

700円

自家製のぬか漬けと昆布の佃煮をもりあわせました。

前菜(早めにお出しできる逸品です)

奥次の卵をふんだんに使ったフワトロ出汁巻き卵

奥次の卵をふんだんに使ったフワトロ出汁巻き卵

1,300円

こだわりの濃厚な卵をふんだんに使って、
たっぷり一番出汁を含ませて、焼き上げた
出汁巻き玉子です!

ぐるナイ!ゴチになります!に登場した和牛と大根のビーフシチューー

ぐるナイ!ゴチになります!に登場した和牛と大根のビーフシチューー

1,800円

人気テレビ番組のぐるナイ!ゴチになります!に
ご紹介していただいた逸品です。
トロトロになるまで、じっくり炊いた和牛の柔らかさと
美味しさをお楽しみください!

季節のお野菜の炊き合わせ

季節のお野菜の炊き合わせ

1,600円

季節のお野菜を使ithって、それぞれの持ち味が
活きるように炊いた煮物をひとつの器に
盛り合わせました。内容は当日、スタッフまで
お気軽にお尋ねください!

自家製の炙りカラスミ

自家製の炙りカラスミ

1,300円

自家製で天日干しにして、寝かせて熟成
させた味わい深いカラスミです。
日本酒のあてにおすすめです!

鮑の柔らか煮

鮑の柔らか煮

2,800円

鮑はお刺身よりも、じっくり
柔らかくなるまで、炊いて、分厚く切って
ガブッと食べたほうが旨いと思います!

生ウニと海苔の佃煮

生ウニと海苔の佃煮

2,800円

北海道根室の生ウニと生海苔を
薄甘く炊いた海苔の佃煮を絡めて
お召し上がりください!

デザート

食後のあとに、お口直しに召し上がっていただけるような
工夫を凝らした和のデザートをご用意させていただきます。

季節のフルーツのゼリー寄せ

季節のフルーツのゼリー寄せ

800円

季節のフルーツを白ワインゼリーで、食べやすいように寄せた爽やかなデザートです。奥次の地卵をふんだんに使った濃厚カスタードソースでお召しがりください

一覧へ戻る

青山で和の会食をご提供するいと家では、高級食材を使用したコースメニューを振る舞います。京都の老舗料亭で修行を積んだ料理人は、食べごろである旬を把握し、食材が持つ本来の味わいをお客様にご提供いたします。季節を感じられるコースメニューの種類は幅広く、お肉を味わいたかったり、新鮮な海鮮を堪能したかったりと、お好みに合うメニューをお選びください。一見お断りの敷居が高いお店とは違い気軽に利用でき、うなぎ、キャビア、フィレステーキといった高級食材を味わえると、大変ご好評です。
店内は白木基調の間接照明が落ち着いた雰囲気を演出しています。落ち着けると評判であり、大切な方と過ごされる接待・デートにも最適です。青山で会食を味わえるお店をお探しでしたら、真摯におもてなしいたしますので、ぜひお早目にご予約の上、足をお運びください。

いと家
東京都港区南青山2丁目19-1 シティヤマザキ1F
03-6447-1112
03-6447-1112
ご予約はこちら
  • ホーム
  • こだわり
  • お食事
  • お飲み物
  • 座席
  • 料理写真
  • 店舗情報
  • いと家のおもてなし
  • 写真
  • ブログ
  • 青山の会食・いと家の口コミ情報
  • 青山の会食・いと家の評判
  • 青山の会食・いと家のお客様の声
  • いと家
  • お問い合わせ
  • プライバシーポリシー
  • サイトマップ
  • オンライン教室
03-6447-1112
03-6447-1112

12:00 〜 22:30

ご予約はこちら

Copyright (c) いと家 All Rights Reserved.