アラカルトメニュー | 青山の和食料理屋は会食にて日本食とフレンチが合わさった上品な味わいが楽しめます

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アラカルトメニュー

前菜(オーダーいただいてから、早めに提供します)

ドリンクをお出ししたら、すぐに提供出来るようなスピードメニューをご用意させていただきました。
コース料理の1人前ほどの量で提供させていただきます。もちろん取り皿のほうもご用意させていただきます。

 

茹でたての枝豆  800円

オーダーが入ってから、茹でて甘味たっぷりの枝豆と冷たいビールと供にお楽しみください。

 

ポテトサラダ 900円

ちょっと辛子を効かせたいと家特製ポテトサラダです。

 

いと家特製グリーンサラダ 1000円

自家製の胡麻ドレッシングで、たっぷりお野菜を召し上がってください。

 

いぶりがっこチーズ  1000円

お酒のおつまみにおすすめです。

 

フワフワ出汁巻き玉子 1,200円

奥次の地卵をふんだんに使ったこだわりの一番出汁と塩だけで仕立てる出汁巻き玉子です。

 

季節のお野菜の炊き合わせ 1,200円

契約農家から届く新鮮な旬の野菜を持ち味が活きるようにそれぞれに調理したものを仕上げにひとつの器に炊き合わせます。

 

雲丹と海苔の佃煮 1,800円

生海苔を薄甘く炊いたものに最高級のウニを添えて、おろしたての本山葵と供にお召しがりください。

 

メイン料理【20分から30分ほどお時間を頂戴いたします】

コース料理の一人前くらいの量で提供させていただきます。
コース料理には登場しない逸品もございますので、色々とお楽しみ
いただければ幸いです。コースでご予約のお客様も追加でご注文いただけます。

 

ぐるナイ!ゴチになりますにも紹介された塩ビーフシチュー 1400円

人気テレビ番組のぐるナイ!ゴチになります!でも大好評!特選和牛をじっくり3時間煮込んでトロトロに仕立てた和牛の美味しさを味わえる逸品です。

 

いと家スタイルのお造り盛り合わせ 2,000円

それぞれに創意工夫を凝らして、デコレートしたお造り盛り合わせとなっております。

 

豪華!お造り6種盛り合わせ 5,800円

鮑に生ウニや車海老にキャビアなどをふんだんに盛り込んだ豪華な内容となっております。

ご用意がない日もございますので、リクエストのお客様はご予約の際にお申し付けいただければと思います。

 

いと家のスペシャリテの魚介のグリル 2,000円

皮目をカリッと香ばしく焼いた魚介のグリルに和の素材を巧みに合わせたいと家特製ソースでお召し上がりください。

 

霜降り黒毛和牛サーロインステーキ(80g) 4,000円

分厚くカットした霜降り黒毛和牛サーロインを表面はこんがり中は綺麗なロゼに香ばしく焼き上げます。

 

サクサクの天ぷら盛り合わせ 1,600円

海老と白身と季節の野菜を薄衣でサクサクに揚げます。

 

たっぷり自家製タルタルソース チキン南蛮  1,400円

玉子の衣でしっとりと揚げて、甘酸っぱいソースにくぐらせて、たっぷりのタルタルソースでお召し上がりください。

 

秘伝のたれに漬け込んだ銘柄鶏の竜田揚げ  1,200円

お肉の芯まで味の入った銘柄鶏をオリジナルブレンドの油でカラッと揚げます。ジューシーな肉汁をお楽しみください。

 

本日の鮮魚の兜の煮つけ 1,400円

相性の良いゴボウと供に、こっくり炊き上げました。

 

トマトとごま豆腐の揚げ出し 1,300円

外はカリッと中はジュワッと!美味出汁を回しかけて、薬味と供にお召し上がりください。

 

夏限定のおすすめメニュー

夏に旬を迎える高級魚のハモをふんだんに使った鱧料理をお楽しみください。

 

ホロリとほどける鱧落とし 5,000円

丸一日かけてとった昆布出汁を温めて、サッとくぐらせて、南高梅を添えて、温かい状態を召し上がっていただきます。

 

鱧ざく 2800円

ハモを香ばしく炙って、胡瓜の塩もみや茗荷 大葉などの香味野菜と供に土佐酢で、さっぱりと召し上がっていただきます。

 

鱧と夏野菜の天ぷら 3,500円

ハモと夏野菜を天ぷらでお召し上がりください。大根おろしと生姜を天つゆに入れて、さっぱりいただくのがおすすめです。

 

鱧しゃぶ 5,000円

鱧の中骨を香ばしく焼いて、じっくり引いた鱧スープで、シャキシャキの香味野菜とハモをしゃぶしゃぶにしていただいて

、極上のスープと供にお召し上がりください。

 

食事【土鍋ご飯のほうは30分ほどで炊き上がります】

ふっくら艶々に土鍋で炊き上げる季節の炊き込みご飯がいと家の名物料理となあっております。
オーダーをいただいてから、炊き上げますので、30分ほどで炊きあがります。

 

シラスと蓮根の土鍋ご飯

相性のいい蓮根とたっぷりの釜上げシラスと供に炊き上げます☆

 

鰻と牛蒡の土鍋ご飯 4800円

こだわりの一番出汁で調味したもので、笹がきにした牛蒡と鰻の蒲焼と一緒に炊き上げます。炊き立ての熱々を頬張ってください。

 

石川県産コシヒカリの土鍋ご飯 1,200円

じっくり丸一日、浸水させて、石川県産コシヒカリを厚手の土鍋でふっくら炊き上げます。

ちりめん山椒や鯛茶漬けセットと一緒にオーダーしていただくと、色々な味を楽しめます。

 

お味噌汁 400円

こだわりの一番出汁で、3種類の味噌を合わせたもので、お客様ごとに仕立てます。

 

漬物盛り合わせ 700円

自家製のお漬物をバランス良く盛り込みました。

 

デザート

食後のあとに、お口直しに召し上がっていただけるような
工夫を凝らした和のデザートをご用意させていただきます。

 

季節のフルーツのゼリー寄せ 800円

季節のフルーツを白ワインゼリーで、食べやすいように寄せた爽やかなデザートです。

奥次の地卵をふんだんに使った濃厚カスタードソースでお召しがりください。

 

抹茶のブリュレ 700円

京都の伏見の抹茶をふんだんに使った濃厚ブリュレです。

香ばしくキャラメリゼして、お召し上がりください。

 

 

 

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青山で和の会食をご提供するいと家では、高級食材を使用したコースメニューを振る舞います。京都の老舗料亭で修行を積んだ料理人は、食べごろである旬を把握し、食材が持つ本来の味わいをお客様にご提供いたします。季節を感じられるコースメニューの種類は幅広く、お肉を味わいたかったり、新鮮な海鮮を堪能したかったりと、お好みに合うメニューをお選びください。一見お断りの敷居が高いお店とは違い気軽に利用でき、うなぎ、キャビア、フィレステーキといった高級食材を味わえると、大変ご好評です。
店内は白木基調の間接照明が落ち着いた雰囲気を演出しています。落ち着けると評判であり、大切な方と過ごされる接待・デートにも最適です。青山で会食を味わえるお店をお探しでしたら、真摯におもてなしいたしますので、ぜひお早目にご予約の上、足をお運びください。

いと家
東京都港区南青山2丁目19-1 シティヤマザキ1F
03-6447-1112
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