会食を南青山でするなら創作和食店・いと家が承ります

青山にあるいと家は会食を行える創作和食店です。路地裏の隠れ家的な立地にひっそりと佇んでおり、白木を基調とした落ち着いた空間でお客様をお迎えします。お客様の口伝で好評をいただき、テレビやグルメ雑誌などのメディアにもたびたび取り上げられているお店です。
おかげさまで、ご地域の皆様はもとより遠方からお越しのお客様もいらっしゃいます。これまでにご来店いただいたお客様から頂戴した評判を掲載しておりますので、興味のある方はご覧ください。

青山でちょっと贅沢な会食をしたい方に人気の創作和食店です

接待、新年会・忘年会や歓送迎会などの宴会、大切な方のお祝い、デートなど様々なシーンでご利用いただける創作和食店です。和食店と言っても他のお店とは一味違い、フランス料理のエスプリを効かせた創作料理でおもてなしいたします。ベースは日本料理ですのでご年配の方も負担なく召し上がりいただけます。あらゆる年代のお客様にご満足いただけるよう心掛けておりますので、独創的な和食を楽しまれたい方はぜひお越しください。
店主はかつて非常に有名な京都の老舗料亭で修業していました。日本料理にまつわるハードルの高い印象を払拭したい、そして日本料理をもっと多くの人に楽しんでもらいたいという信念のもとに「お客様の日常に寄り添う和食店」を目指して独立しました。入店するのに勇気のいる高級料亭とは違い、アットホームな店内でお客様をお迎えします。ちょっとした贅沢をしたいときは、どなた様も気軽にご利用ください。

青山で接待などの大事な会食のシーンでご利用ください

ビジネスシーンにおける大切なお取引先様の接待にご利用されるお客様が数多くいらっしゃいます。フレンチのエスプリを効かせた個性的な創作和食料理は、初めてご来店された方に驚きをもって迎えられます。また、創作和食料理に合うワインも幅広く取り揃えております。美食家のお取引先様をおもてなしする際にぜひお役立てください。
歓送迎会や新年会・忘年会などの各種宴会でのご利用も喜んで承ります。幹事様のご要望やご予算に合わせて沢山のコースメニューから最適なプランをご提案します。宴会に便利な飲み放題プランもご用意しており、日本酒やワインなどの銘柄酒が味わえます。なお、団体様の場合は15名~25名で貸切にでき、立食の場合は20名様~35名様まで収容可能となります。これまでに、法事、二次会、パーティーなどの幹事様よりお喜びの声を頂戴してまいりました。お店選びの参考情報として、お客様からの評判をご覧ください。

会食を楽しめる青山の創作和食店はデートにおすすめです

青山にあるいと家は会食を通じて思い出に残る素敵な時間をご提供したいと考えており、地域の皆様はもとより遠方からお越しのお客様もいらっしゃいます。料理はもちろんのこと店内の内装にもこだわりました。店内は白木を基調とした空間となっており、お客様にゆったりとおくつろぎ頂けるよう心掛けています。テーブル席、カウンター席、個室、ソファ席をご用意していますので、その日のご利用用途や気分によって席種をお選びください。
落ち着いた店内の雰囲気はカップルのお客様に好評です。他のお客様を気にすることなく二人だけの時間を過ごされたい方には個室がおすすめです。四季折々の旬の高級食材をふんだんに盛り込んだコース料理でお二人のデートを盛り上げます。お誕生日や記念日にはサプライズ演出も承ります。大切なゲストに喜んでいただけるようお手伝いしますので気軽にご相談ください。

青山で会食に最適なお店は個室をご用意しております

大切な方とのデート・接待であったり、歓送迎会等の宴会であったりと、楽しいひと時を過ごしたいとお考えのお客様には、美味しい料理にておもてなしいたします。伝統的な和食の繊細な味わいと日本人にも親しみやすいフランス料理のエスプリを合わせた創作料理は、幅広い層のお客様からご好評です。
コースメニューも幅広く、高級食材をふんだんに使用したメニューからカジュアルな一品までご用意しています。ご予算や味わいたい食材がありましたら、ぜひご予約時にご相談ください。料理人がおすすめのコースをご提案いたします。高い技術を誇る料理人は、多くのお客様が親しめる風味にてキャビア、うなぎをご提供するため、ここでしか食べられない味付けを求め、リピートされる方も多いです。お電話にてご予約いただければ、他のお客様を気にせずに寛げる個室へご案内できますので、ぜひ気軽にお問い合わせください。

こだわり

青山で会食を行うお客様を丁寧におもてなしします

和の味を活かしたコースメニューをご用意しています

青山で会食をご提供するいと家は様々なコース料理をご用意しています。金額と味わいたい食材別に用意したコースメニューは、ゆっくりと料理を楽しみたいお客様に最適です。東京の名物グルメをご堪能したり、春夏秋冬の食材を使用した旬の味わいを楽しんだりと、それぞれのコースに料理人のこだわりが詰まっています。
うなぎ・キャビア、お肉ではフィレステーキを味わえるメニューは、和の味付けを基本としながら、フランス料理のエスプリもきかせています。幅広い年代の舌に合う味付けですので、興味がありましたら、ぜひお店へご来店ください。