和食の基礎を大切にしながらもフレンチのエスプリを加えた
創作和食をお楽しみください。
春は筍、夏は鱧、秋は松茸、冬は蟹と河豚。
南青山創作和食いと家の創意工夫を凝らした季節のコース料理で思い出に残る素敵なディナータイムをお過ごしください。
出汁にこだわる
美味しい和食を作るのには、まず美味しい出汁をとること。南青山創作和食いと家では、北海道根室の上質な真昆布と風味豊かな枕崎のカツオ節をふんだんに使います。じっくり1時間かけて、丁寧に引く極上の一番出汁を使って、仕立てた季節の逸品料理を堪能していただければと思います。
四季を味わう・・・。
南青山・外苑前の和食処
「南青山 いと家(みなみあおやま いとや)」では、
誕生日・記念日・接待などの特別な日に相応しい
コースをご用意しております。
いと家のすべてを盛り込んだ「雅コース」がおすすめです。
旬の味覚を織り交ぜ、フレンチのエスプリを加えた
創作的な和食に仕上げてご提供。
その他、四季を代表する高級食材を用いた
「季節のコース」もございますので、
お好みや用途に合わせてお選びください。
食材と技術。
そのどちらが欠けても上質な料理を
生み出す事はできません。
外苑前にある和食処「南青山 いと家
(みなみあおやま いとや)」では、
こだわりの素材と確かな技による逸品を
お届けしております。
修業時代からお付き合いのある業者様から
仕入れる旬の味覚の他、その時々で
最も良いと考えるもののみを用いています。
伝統と革新の融合
フレンチの要素を加え、
創作性豊かな和食をお届けする当店。
店主の感性を活かしつつも、
和食の基本を大切にした品ばかりです。
それは正に“伝統と革新の融合”。
固定観念に捉われない、
いと家ならではの味をぜひご堪能ください。
料理を引き立てるお酒の存在
接待会食やデートディナーの優雅なディナー
タイムに美味しい料理と合わせたいお酒。
南青山創作和食いと家の料理と共に
愉しめる様々なお酒を取り揃えております。
日本酒・焼酎といった和酒をはじめ、
フレンチの要素を加えた当店の料理には、
ワインやウイスキーなどの洋酒も好相性。
お客様の好みに合わせて、おすすめさせて
いただきます。
落ち着いた空間で過ごす 至福の時間
ほっと心落ち着く空間でお食事を愉しみたい時は、南青山・外苑前に店を構える和食処
「南青山 いと家(みなみあおやま いとや)」にお越しください。
和の雰囲気の店内には、カウンター・テーブル席・個室と様々なお席をご用意。
皆様の大切なひとときがより良い思い出となる様、
まごころ込めたおもてなしでお迎えいたします。
また、人数やご予算に応じて貸切のご利用も承ります。
デート・接待・記念日のほか、両家お顔合わせやお祝いのお食事など、思い思いの用途でご利用くださいませ。