東京青山外苑前表参道エリアで接待・会食の際は筍尽くしコースが人気です。
東京青山外苑前表参道エリアで接待・会食の際は
南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。
南青山創作和食いと家では春の味覚をふんだんに
盛り込んだ筍尽くしコース 18000円が
接待・会食のシーンでおすすめの懐石コースとなっております。
本日は接待・会食のシーンで人気の春限定!
2026年の筍尽くしコース 18000円のコース内容を
ご紹介させていただきます。
〜前菜〜
筍料理の王道の若竹煮
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
〜豪華お造り盛り合わせ〜
筍と帆立の土佐酢ジュレ掛け
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
北海道の毛ガニとフルーツトマト
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
〜筍と魚介のメイン〜
香ばしく焼いた筍と真鯛のグリル
海老の出汁を効かせたトマト味噌ソース
なめらかなマッシュポテト
~筍と和牛のメイン~
筍と春野菜のすきしゃぶ
上質な黒毛和牛サーロイン
たけのこ 春キャベツ 新玉ねぎ
甘さ控えめの割り下
トロトロの半熟卵
〜食事〜
土鍋で艶々に炊き上げる
筍と若鳥の土鍋ご飯
味噌汁 自家製のお漬物
〜デザート〜
イチゴ オレンジ ブルーベリー
白ワインゼリー
濃厚カスタードソース
このような春の味覚の筍に鮑や雲丹に毛ガニに
本マグロに桜鯛などの高級な魚介と特選の
黒毛和牛を贅沢に盛り込んだ接待・会食の
シーンでゲストをおもてなしするのに最適な
高級懐石コースとなっております。
東京青山外苑前表参道エリアで接待・会食の際は
南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。
お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで
ネット予約は食べログが便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/125574295