筍を心行くまで楽しめる関東東京都内の筍の名店!筍尽くしが人気の筍料理専門店いと家
筍を心行くまで楽しみたいタケノコ料理が大好きな
グルメのお客様は南青山創作和食いと家へ
お越しくださいませ。
春は筍料理専門店になるいと家では前菜から食事まで
筍料理が続く筍尽くしコース 18000円が
春の人気の筍懐石コースとなっております。
本日は2026年筍尽くしコース 18000円の
コース内容をご案内させていただきます。
〜前菜〜
筍料理の王道の若竹煮
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
〜豪華お造り盛り合わせ〜
筍と帆立の木の芽味噌掛け
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
北海道の毛ガニとフルーツトマト
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
〜筍と魚介のメイン〜
香ばしく焼いた筍と桜鯛のグリル
海老の出汁を効かせたトマト味噌ソース
なめらかなマッシュポテト
~筍と和牛のメイン~
筍と春野菜のすきしゃぶ
上質な黒毛和牛サーロイン
たけのこ 春キャベツ 新玉ねぎ
甘さ控えめの割り下
トロトロの半熟卵
〜食事〜
土鍋で艶々に炊き上げる
筍と若鶏の土鍋ご飯
味噌汁 自家製のお漬物
〜デザート〜
イチゴ オレンジ ブルーベリー
白ワインゼリー
濃厚カスタードソース
このようなタケノコの魅力引き出した
筍と若鶏の土鍋ご飯に若竹煮に筍と帆立の
木の芽和え、筍と桜鯛とグリル、筍と和牛のすきしゃぶ
など春の高級な魚介や特選黒毛和牛に新鮮な春野菜を
贅沢に盛り込んだ至福の筍懐石コースとなっております。
筍を心行くまで楽しみたいタケノコ料理が大好きな
グルメのお客様は南青山創作和食いと家へ
お越しくださいませ。
お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで
ネット予約は食べログが便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/125574295