松茸ご飯が美味しい!東京の松茸料理が人気のいと家

2024/09/16 ブログ

東京で美味しい松茸ご飯を楽しみたい

グルメなお客様は南青山創作和食いと家へ

お越しくださいませ。

 

南青山創作和食いと家では中国雲南省の松茸を

ふんだんに使った松茸の香りと食感が楽しめる

松茸と若鳥の土鍋ご飯をご用意しております。

 

本日は秋の人気メニューの松茸ご飯を盛り込んだ

秋の一番人気の【花秋コース】 9500円の

コース内容をご紹介させていただきます。

 

6月上旬から9月下旬くらいまでのコース内容となります。
10月上旬から秋の献立をお届けいたします☆


   〜前菜盛り合わせ〜
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

   〜お造り〜
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

  〜秋のお野菜の炊き合わせ〜
  秋ナスのオランダ煮
  カボチャの含ませ煮
  ミニトマト ツルムラサキのお浸し
  
  〜魚介のメイン〜
 香ばしく焼いた真鯛のグリル 
  ズッキーニ エリンギのグリル
 ジャガイモのクリーミーなピューレ
 海老の出汁を効かせたいと家
 特製トマト味噌ソース
   
 〜和牛のメイン〜
 グルない!ゴチになります!で紹介していただいた
 和牛と大根の塩ビーフシチュー
 浅葱 黒コショウの香り

   〜食事〜
 土鍋で艶々に炊き上げます☆
 松茸と若鳥の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
  〜デザート〜
  巨峰 梨
 の白ワインゼリー
 濃厚カスタードソース

 

このような創意工夫を凝らした

逸品を品数豊富に盛り込んだ

松茸ご飯も楽しめる至福の

コース内容となっております。

 

東京で美味しい松茸ご飯を楽しみたい

グルメなお客様は南青山創作和食いと家へ

お越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/249548679