トラフグ尽くしを堪能!東京のとらふぐ料理専門店いと家

2024/09/14 ブログ

東京でトラフグ尽くしを楽しみたいグルメな

お客様は冬はトラフグ料理専門店になるいと家へ

お越しくださいませ。

 

トラフグ料理専門店いと家では下関から取り寄せる

極上のトラフグをふんだんに盛り込んだ

虎河豚尽くしコース 15000円が冬の

一番人気のコース料理となっております。

 

本日は東京で人気のトラフグ料理専門店いと家の

トラフグ尽くしコース 15000円のコース内容を

ご紹介させていただきます。

 

~前菜~
 フグの皮の煮凝り
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
出汁を効かせた金時草のお浸し
シェフのその日のおすすめの逸品

  ~お造り~
トラフグの薄造り フグ皮の細引き
 紅葉おろし 浅葱さっぱりポン酢で
本鮪の赤身とトロ 甘海老 
本山葵 土佐醤油

 ~焼き物~
トロトロのトラフグの白子のホイル焼き
 レモンを添えて

白子がない時はトラフグの塩焼きをご用意させていただきます。

 ~揚げ物~
特製たれに漬け込んだ
トラフグの唐揚げ

 ~てっちり鍋~
トラフグ 白菜 
白葱  春菊
いと家の一番出汁で仕立てる
鍋スープを注いで

  ~食事~
フグの旨味たっぷりの雑炊

  ~甘味~
リンゴ パイナップル
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚なカスタードソース

 

このようなトラフグ料理の王道のてっさ、ふぐの煮凝り

てっちり鍋、トラフグの唐揚げ、トラフグの白子焼き

ふぐ雑炊を盛り込んだトラフグを味わい尽くす

至福のトラフグ尽くしコースとなっております。

 

東京でトラフグ尽くしを楽しみたいグルメな

お客様は冬はトラフグ料理専門店になるいと家へ

お越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/