土瓶蒸しを味わう!東京の松茸料理専門店いと家

2024/09/13 ブログ

東京で土瓶蒸しを楽しみたいグルメなお客様は

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

秋は松茸料理専門店になるいと家では、

秋は松茸の土瓶蒸しがお楽しみいただける

松茸料理の名店でございます。

 

本日は松茸の土瓶蒸しも楽しめる秋の一番人気の

松茸尽くしコース 15000円のコース内容を

ご紹介させていただきます。

 

 ~前菜~
サクッと揚げた松茸の天ぷら すだち
じっくり甘みを引き出したサツマイモのムース
練りたてのごま豆腐 美味出汁
シェフのおすすめの逸品

  ~土瓶蒸し~
松茸 紅葉鯛 海老 三つ葉の土瓶蒸し
こだわりの一番出汁
爽やかなスダチの香り

 ~松茸と豪華お造り盛り合わせ~
焼き松茸と春菊 黄菊のお浸し
自家製のいくらの出汁醤油漬け
熊本の本鮪と赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
青森の帆立 土佐酢ジュレ
その日のおすすめの秋の高級魚介

  ~魚介と松茸のメイン~
紅葉鯛と松茸のすだちバターのホイル焼き

  ~和牛と松茸のすきしゃぶ~
   霜降り黒毛和牛の薄切り
水菜 白葱 生姜 人参のシャキシャキ千切り野菜
たっぷりの松茸を添えて、甘さ控えめのあっさりした
割り下で、さっと火を通していただいものに、トロトロの
半熟卵にくぐらせて、熱々をお召し上がりください

    ~食事~
  ふっくら炊き立て
 松茸と若鶏の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
築地の老舗のお漬物盛り合わせ

    ~デザート~
旬のフルールをつるりとした食感で
 梨と巨峰の白ワインゼリー
 濃厚カスタードソース

 

このような松茸の土瓶蒸しに秋の高級な魚介や

特選黒毛和牛に新鮮な秋野菜を美味しい食べ合わせで

盛り込んだ至福の松茸尽くしコースでございます。

 

東京で土瓶蒸しを楽しみたいグルメなお客様は

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/108414408