東京表参道外苑前青山エリアで忘年会の際は南青山創作和食いと家へ!

2024/09/10 ブログ

東京表参道外苑前エリアで忘年会の際は

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

南青山創作和食いと家では忘年会のシーンに

ふさわしい季節の味覚をふんだんに盛り込んだ

懐石コースをご用意しております。

 

本日は忘年会のシーンで人気の月コース

11500円のコース内容をご紹介させて

いただきます。

 

 〜前菜盛り合わせ〜
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

   〜お造り〜
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

 〜秋のお野菜の炊き合わせ〜
 秋ナスのオランダ煮
 カボチャの含ませ煮
ミニトマト ツルムラサキのお浸し
  青ゆずの香り
 
  〜魚介のメイン〜
 香ばしく焼いた真鯛のグリル 
  ズッキーニ エリンギのグリル
 ジャガイモのクリーミーなピューレ
 海老の出汁を効かせたいと家
 特製トマト味噌ソース
   
  〜和牛のメイン〜
表面はこんがり中は綺麗なロゼに
霜降り黒毛和牛サーロインステーキ
トリュフ香るキャベツのバターソテー
さっぱりピリ辛おろしポン酢

   〜食事〜
 土鍋で艶々に炊き上げます☆
 ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
   〜デザート〜
  りんご パイナップル

    ブルーベリー
  の白ワインゼリー
  濃厚カスタードソース

 

 

このような特選のお造りにフレンチ仕立ての魚介のメインと

黒毛和牛ステーキにズワイカニの土鍋ご飯が楽しめる贅を

尽くした至福のコース内容となっております。

 

コース料理を引き立てるワインと日本酒を

豊富に取り揃えておりますので、美味しい料理

と一緒にお楽しみくだいませ。

 

東京表参道外苑前エリアで忘年会の際は

南青山創作和食おいと家へお越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/199810