東京表参道外苑前青山エリアで敬老の日のご家族での会食の際は南青山創作和食いと家へ!

2024/09/09 ブログ

東京表参道外苑前青山エリアで敬老の日のご家族での

会食の際は南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

南青山創作和食いと家では敬老の日のご家族での

会食のシーンにふさわしい秋の味覚をふんだんに

盛り込んだ懐石コースをご用意しております。

 

本日は敬老の日のご家族のシーンで人気の

竹コース 11000円の秋のコース内容を

ご紹介させていただきます。

 

9月上旬から11月中旬くらいまでのコース内容となります。
11月下旬から冬の献立をお届けいたします☆


   〜前菜盛り合わせ〜
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

   〜お造り〜
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

 〜秋のお野菜の炊き合わせ〜
 秋ナスのオランダ煮
 カボチャの含ませ煮
ミニトマト ツルムラサキのお浸し
  青ゆずの香り
 
  〜魚介のメイン〜
 香ばしく焼いた真鯛のグリル 
  アスパラのグリル
 ジャガイモのクリーミーなピューレ
 海老の出汁を効かせたいと家
 特製トマト味噌ソース
   
 〜和牛のメイン〜
表面はこんがり中は綺麗なロゼに
特選和牛ヒレステーキ
テリヤキバルサミコソース
 
   〜食事〜
 土鍋で艶々に炊き上げます
  和栗の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
   〜デザート〜
   巨峰 梨
 ブルーベリーの白ワインゼリー
  濃厚カスタードソース

 

このような新鮮なお刺身に

フレンチ仕立ての魚介のメインと

特選和牛フィレステーキのWメインに

秋の味覚の栗ご飯を盛り込んだ

敬老の日のご家族での会食のシーンに

ふさわしい懐石コースとなっております。

 

東京表参道外苑前青山エリアで敬老の日のご家族での

会食の際は南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/109377213