栗がご飯が美味しい東京外苑前青山の和食店いと家

2024/09/06 ブログ

栗ご飯が美味しい東京外苑前青山の和食店で

美味しい土鍋で炊き上げるふっくた艶々の

和栗の土鍋ご飯を楽しみたいグルメなお客様は

南青山創作和食いと家へお越し下さいませ。

 

南青山創作和食いと家では美味しい栗ご飯が

東京外苑前青山で楽しめると例年、秋のシーズン

たくさんのご予約をいただいております。

 

本日は秋の人気の逸品の栗ご飯が楽しめる

松コース 9000円のコース内容を

ご紹介させていただきます。

 

9月上旬から11月中旬くらいまでのコース内容となります。
11月下旬から冬の献立をお届けいたします☆


   〜前菜盛り合わせ〜
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

   〜お造り〜
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

 〜秋のお野菜の炊き合わせ〜
 秋ナスのオランダ煮
 カボチャの含ませ煮
ミニトマト ツルムラサキのお浸し
  青ゆずの香り
 
  〜魚介のメイン〜
 香ばしく焼いた真鯛のグリル 
  ズッキーニ エリンギのグリル
 ジャガイモのクリーミーなピューレ
 海老の出汁を効かせたいと家
 特製トマト味噌ソース

   〜和牛のメイン〜
 グルない!ゴチになります!で紹介していただいた
 和牛と大根の塩ビーフシチュー
 浅葱 黒コショウの香り

   〜食事〜
 土鍋で艶々に炊き上げます
  栗の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
   〜デザート〜
   巨峰 梨 
   白ワインゼリー
  濃厚カスタードソース

 

このような土鍋でふっくら艶々に炊き上げる

栗ご飯に南青山創作和食いと家の人気の逸品を

盛り込んだ至福のコース内容となっております。

 

栗ご飯が美味しい東京外苑前青山の和食店で

美味しい土鍋で炊き上げるふっくた艶々の

和栗の土鍋ご飯を楽しみたいグルメなお客様は

南青山創作和食いと家へお越し下さいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/13535352