東京で松茸尽くしコースを堪能!秋は松茸料理専門店になるいと家

2024/08/21 ブログ

東京で秋の味覚の松茸をふんだんに使った松茸料理を

楽しみたいグルメなお客は松茸料理専門店いと家に

お越しくださいませ。

 

松茸料理専門店いと家では松茸をふんだんに盛り込んだ

松茸尽くしコース 15000円をご用意しております。

 

本日は秋の季節におすすめの松茸尽くしコース 15000円の

魅力的な献立をご紹介させていただきます。

 

 ~前菜~
サクッと揚げた松茸の天ぷら すだち
じっくり甘みを引き出したサツマイモのムース
練りたてのごま豆腐 美味出汁
シェフのおすすめの逸品

  ~土瓶蒸し~
松茸 紅葉鯛 海老 三つ葉の土瓶蒸し
こだわりの一番出汁
爽やかなスダチの香り

 ~お造り~
焼き松茸と春菊 黄菊のお浸し
自家製のいくらの出汁醤油漬け
毛ガニとフルーツトマト
熊本の本鮪と赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
青森の帆立 土佐酢ジュレ

  ~魚介と松茸のメイン~
紅葉鯛と松茸のすだちバターのホイル焼き

  ~和牛と松茸のすきしゃぶ~
   霜降り黒毛和牛の薄切り
水菜 白葱 生姜 人参のシャキシャキ千切り野菜
たっぷりの松茸を添えて、甘さ控えめのあっさりした
割り下で、さっと火を通していただいものに、トロトロの
半熟卵にくぐらせて、熱々をお召し上がりください

    ~食事~
  ふっくら炊き立て
 松茸と若鶏の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
築地の老舗のお漬物盛り合わせ

    ~デザート~
旬のフルールをつるりとした食感で
梨と巨峰のゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
 

 

このような松茸料理の王道の松茸の土瓶蒸し、松茸の天ぷら、

松茸と春菊のお浸し、紅葉鯛と松茸のスダチバターのホイル焼き、

松茸と和牛のすきしゃぶ、松茸と若鳥の土鍋ご飯を盛り込んだ

贅を尽くした至福のコース内容となっております。

 

東京で秋の味覚の松茸をふんだんに使った松茸料理を

楽しみたいグルメなお客は松茸料理専門店いと家に

お越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

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