鱧尽くしコースが夏の一番人気!東京青山外苑前の鱧料理専門店いと家
東京で美味しい鱧料理を楽しみたいグルメなお客様は
鱧の本場の京都で修業した店主が営む東京の鱧料理専門店
いと家へお越しくださいませ。
東京の鱧料理専門店いと家では研ぎ澄まされた骨切り
包丁で丁寧に骨切りをした鱧をふんだんに盛り込んだ
鱧尽くしコース 15000円をご用意しております。
本日は鱧料理の王道の鱧の落とし、鱧ざく、
鱧のしゃぶしゃぶ、ハモの天ぷら、ハモ寿司などを
盛り込んだ鱧尽くしコース 15000円の献立を
ご紹介させていただきます。
〜前菜〜
鱧と胡瓜の酢の物 香味野菜
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
〜豪華お造り盛り合わせ〜
ぬくぬく口の中でほどける鱧落とし 南高梅
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
北海道の毛ガニとフルーツトマト
愛媛の真鯛の炙り 自家製おろしポン酢
青森の帆立 土佐酢ジュレ
〜鱧のしゃぶしゃぶ〜
焼いた鱧の骨から取った香ばしい鱧スープ
鱧 水菜 生姜 人参 白葱の千切り
〜鱧の天ぷら〜
鱧 オクラ 茄子 ヤングコーン
美味出汁 大根おろし
〜食事〜
美味しい鱧スープで稲庭うどん
塩炙りの鱧寿司 寿司生姜
〜デザート〜
メロン オレンジ ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような鱧料理に夏の高級な魚介の鮑や雲丹に
新鮮な夏野菜を盛り込んだ贅を尽くした至福の
コース内容となっております。
東京で美味しい鱧料理を楽しみたいグルメなお客様は
鱧の本場の京都で修業した店主が営む東京の鱧料理専門店
いと家へお越しくださいませ。
お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで
ネット予約は食べログが便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/221638700