東京青山外苑前で和食で記念日ディナーの際は南青山創作和食いと家へ!

2024/07/05 ブログ

東京青山外苑前で和食で記念日ディナーの際は

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

南青山創作和食いと家では季節の高級食材をふんだんに

盛り込んだ記念日ディナーにふさわしい贅を尽くした

至福のコース料理をご用意しております。

 

本日は記念日ディナーのシーンで1番人気の夏の

雅コース 15000円のコース内容をご紹介させて

いただきます。

 

  〜前菜盛り合わせ〜
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

   〜豪華お造り6種盛り〜
鮑の柔らか煮 肝のソース
根室の生うに 海苔の佃煮
毛ガニとフルーツトマトのサラダ仕立て
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

  〜夏のお野菜の炊き合わせ〜
  冬瓜のコンソメ仕立て
 ミニトマト 茄子 オクラのお浸し
  青柚子の香り
  
  〜魚介のメイン〜
 香ばしく焼いた真鯛のグリル 
  ズッキーニ エリンギのグリル
 ジャガイモのクリーミーなピューレ
 海老の出汁を効かせたいと家
 特製トマト味噌ソース
   
  〜和牛のメイン〜
表面はこんがり中は綺麗なロゼに
霜降り黒毛和牛サーロインステーキ
トリュフ香るキャベツのバターソテー
さっぱりピリ辛おろしポン酢

   〜食事〜
 土鍋で艶々に炊き上げます☆
 鰻と牛蒡の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
   〜デザート〜
 メロン オレンジ ブルーベリー
   の白ワインゼリー
  濃厚カスタードソース

 

 

このような夏の高級食材の鮑に雲丹に毛ガニに

黒毛和牛や鰻に新鮮な夏野菜を盛り込んだ

記念日ディナーに最適なコース料理となって

おります。

 

ご要望があれば、500円ほど頂戴いたしまして、

メッセージプレートもご用意させていただきます。

 

白木基調の清楚な食空間でゆったり思い出に

残る記念日ディナーをお楽しみください。

 

東京青山外苑前で和食で記念日ディナーの際は

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/