美味しい筍料理をふんだんに盛り込んだコース料理を堪能!東京青山外苑前の筍料理専門店いと家

2024/03/26 ブログ

1,美味しい筍料理をコース料理で堪能!

2,春は筍料理専門店になるいと家

3,ご予約はお早めに☆

 

1,美味しい筍料理をコース料理で堪能!

東京外苑前青山で春の味覚の竹の子料理をコース料理で楽しみたい

筍好きのグルメなお客様は春は筍料理専門店になるいと家へ

お越しくださいませ!

 

筍料理専門店いと家では筍料理の王道の若竹煮、帆立と竹の子の土佐酢ジュレ、

桜鯛のグリルと焼き筍、黒毛和牛とたけのこのすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯

に春の高級な魚介の鮑や雲丹や本鮪や毛ガニなどを盛り込んだ

筍尽くしコース 15000円が春の一番人気のコース料理となっております。

 

本日は筍料理専門店いと家の筍尽くしコース 15000円の

コース内容をご紹介させていただきます。

 

 〜前菜〜
筍料理の王道の若竹煮
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
 
  
〜豪華お造り盛り合わせ〜
筍と帆立の土佐酢ジュレ掛け
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
昆布風味の車海老の握り寿司
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢

  〜筍と魚介のメイン〜
香ばしく焼いた筍と真鯛のグリル
海老の出汁を効かせたトマト味噌ソース
なめらかなマッシュポテト

~筍と和牛のメイン~
筍と春野菜のすきしゃぶ
上質な黒毛和牛サーロイン 
たけのこ 春キャベツ 新玉ねぎ 
甘さ控えめの割り下
トロトロの半熟卵
  〜食事〜
土鍋で艶々に炊き上げる
筍と若鳥の土鍋ご飯
味噌汁 自家製のお漬物

  〜デザート〜
イチゴ オレンジ ブルーベリー
  白ワインゼリー
 濃厚カスタードソース

 

 

このような筍料理をコース料理で思う存分堪能できる

贅を尽くした至福のコース料理となっております。

 

東京外苑前青山で春の味覚の竹の子料理をコース料理で楽しみたい

筍好きのグルメなお客様は春は筍料理専門店になるいと家へ

お越しくださいませ!

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/125574295

 

2,春は筍料理専門店になるいと家

「たけのこをたくさん食べたいのだけど、筍だけの

コース料理を作ってみてよ☆」

 

いつも通っていただいている常連のお客様からの

ご要望で筍尽くしコースが誕生しました☆

 

食べログなどのグルなサイトに試しにのせてみたら、

 

旬の味覚をたっぷり楽しみたいお客様からご予約を

たくさんいただけて、春は筍料理専門店になりました☆

 

1日に多い時は10kgくらい筍を仕込みます☆

 

鹿児島や京都の契約農家から届く新鮮な筍を

ふんだんに使った筍料理専門店いと家の

筍尽くしコース 15000円は春の一押しの

コース料理となっておりますので、是非、

食べに来てください☆

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/125574295

 

3,ご予約はお早めに☆

東京青山外苑前の筍料理専門店いと家は

20席程度の小さな和食レストランで

ございます。

 

1日に5組ほどご予約をいただいた満席と

なってしまいますので、日程や人数など決まりましたら

お早めにご予約のお問い合わせをして

いただければと思います。

 

2024年も4月もすでにたくさんのご予約の

お問い合わせをいただいております☆

 

このブログを見ていただいた筍好きの食通の

お客様にも是非、一度、筍料理専門店いと家の

筍尽くしコース 15000円をお楽しみ

いただけたら幸いです☆

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログが便利です

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/125574295