東京青山外苑まで筍尽くしコースを堪能!筍料理専門店いと家

2024/03/18 ブログ

、春の味覚!!たけのこを堪能!

2,例年、予約が殺到する筍尽くし!

3、筍尽くしのご予約はお早めに☆

 

、春の味覚!!たけのこを堪能!

春になると食べたくなる食材といえば、竹の子では

ないでしょうか?

 

南青山創作和食いと家は契約農家から届く新鮮な

筍をふんだんに使った筍料理が人気の和食レストラン

でございます。

 

とうもろこしのような甘味のあるシャクっとした

食感の竹の子を是非、春は筍料理専門店に

なるいと家でお楽しみいただければと思います。

 

筍料理専門店いと家のご予約は

03-6447-1112まで

 

2,例年、予約が殺到する筍尽くし!

春は筍料理専門店になる南青山創作和食いと家では、筍料理の

王道の若竹煮、帆立と竹の子の土佐酢ジュレ、桜鯛とたけのこのグリル、

筍と和牛のすきしゃぶ、筍と若鳥の土鍋ご飯がお楽しみいただけます。

 

竹の子料理専門店いと家の筍料理と春の高級な魚介の鮑や雲丹や本鮪に

黒毛和牛などを贅沢に盛り込んだ竹の子尽くしコース 15000円が

筍好きのグルメなお客様に大変おすすめとなっております。

 

筍尽くしコースの献立は、

 

〜前菜〜
筍料理の王道の若竹煮
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
 
  
〜豪華お造り盛り合わせ〜
筍と帆立の土佐酢ジュレ掛け
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
昆布風味の車海老の握り寿司
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢

  〜筍と魚介のメイン〜
香ばしく焼いた筍と真鯛のグリル
海老の出汁を効かせたトマト味噌ソース
なめらかなマッシュポテト

~筍と和牛のメイン~
筍と春野菜のすきしゃぶ
上質な黒毛和牛サーロイン 
たけのこ 春キャベツ 新玉ねぎ 
甘さ控えめの割り下
トロトロの半熟卵
  〜食事〜
土鍋で艶々に炊き上げる
筍と若鳥の土鍋ご飯
味噌汁 自家製のお漬物

  〜デザート〜
イチゴ オレンジ ブルーベリー
  白ワインゼリー
 濃厚カスタードソース

 

このような筍や春の高級食材をふんだんに

盛り込んだ至福のコース内容となっております。

 

東京青山外苑前で美味しい筍料理を楽しみたいお客様は

春は筍料理専門店になるいと家へ是非、お越しくださいませ!

 

筍料理専門店いと家のご予約は

03-6447-1112まで

 

3、筍尽くしのご予約はお早めに☆

 

3月4月5月の筍の旬の季節、美味しい竹の子料理を目当てに

例年たくさんのご予約をいただいております。

 

ですが、筍料理専門店いと家は20席程度の小さな

和食レストランでございます。

 

ですので、5組ほどご予約をいただいたら満席と

なってしまいます。

 

日程や人数など決まりましたらお早めにご予約の

お問い合わせをしていただければと思います。

 

東京の外苑前・青山一丁目駅から徒歩5分ほどの

メインストリートから1本路地裏に入った隠れ家的な

ロケーションに筍料理専門店いと家はございます。

 

白木基調のシックな関節照明が照らす和みの食空間で

契約農家から届く新鮮な筍をふんだんに使った

筍料理をお楽しみくださいませ!

 

筍料理専門店いと家のご予約は

03-6447-1112まで