東京で高級な鰤尽くしコースを堪能!鰤しゃぶが好評です!鰤料理専門店いと家

2024/01/21 ブログ

東京で冬の味覚の鰤を思う存分楽しみたいグルメな

お客様は冬は鰤料理専門店になる南青山創作和食いと家

へお越しください。

 

鰤料理専門店いと家では、鰤しゃぶに鰤大根、鰤のトロのお寿司

などを盛り込んだ鰤尽くしコース 12000円が冬の人気の

コース料理となっております。

 

本日は鰤しゃぶも楽しめる鰤尽くしコース 12000円の

コース内容とご紹介させていただきます。

 

~前菜~
爽やかな酸味の鰤の南蛮漬け
モチモチ練り立てのごま豆腐 美味だし
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
その日のシェフのおすすめの逸品

   ~豪華お造り5種盛り合わせ~
鰤の握り寿司 柚子胡椒
自家製のいくらの醤油漬け
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
真鯛のの炙り ピり辛おろしポン酢
青森の帆立 土佐酢ジュレ
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシング

  ~温かい逸品~
じっくり炊いたいと家特製の鰤大根
浅葱 七味唐辛子

 ~鰤のメイン~
表面はこんがり中は香ばしくジューシーに 
 寒鰤のグリル 焼きアスパラ
 マッシュポテト
海老の出汁を効かせたいと家特製の
 トマト味噌ソース

 ~身も心も温まる☆いと家の鰤しゃぶ~
氷感熟成させた天然の寒ブリの脂ののってる良質な部位
白菜 白葱 春菊 えのきのたっぷり千切り野菜
極上の一番出汁 自家製ポン酢 薬味

   ~食事~
旨味がたっぷりの鍋のスープで
コシのあるちゃんぽん麺

   ~甘味~
リンゴ パイナップル
ブルーベリーのゼリー寄せ

 

 

このような冬の味覚の鰤を創意工夫を凝らして

鰤の魅力を引き出した充実したコース内容と

なっております。

 

冬の高級食材の鰤を贅沢に楽しみたいグルメな

お客様から例年、たくさんのご予約をいただいて

おります。

 

ですが、鰤料理専門店いと家は20席程度の

小さな和食レストランでございます。

 

5組ほどご予約をいただいたら満席となってしまいますので、

日程や人数など決まりましたらお早めにお問合せ

していただければと思います。

 

東京で冬の味覚の鰤を思う存分楽しみたいグルメな

お客様は冬は鰤料理専門店になる南青山創作和食いと家

へお越しください。

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約は食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/77133339