東京で筍尽くしコースを堪能!タケノコ料理専門店いと家!

2024/01/16 ブログ

東京で美味しいタケノコ料理を思う存分楽しみたい

グルメなお客様は南青山創作和食いと家へお越しください。

 

春は筍料理専門店になるいと家では筍料理の王道の逸品を

盛り込んだ筍尽くしコース 15000円が人気です。

 

 

本日は春の1番人気の筍尽くしコース 15000円の

献立をご紹介させていただきます。

 

~前菜~
筍と若芽の炊き合わせ
色鮮やかなブロッコリーのムース
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品
 
 
~豪華お造り盛り合わせ~
筍とうるいのお浸し 炙りホタテ 土佐酢ジュレ
真鯛の焼き霜作り ポン酢
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
筍とうるいのお浸し 炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮


~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
 使ったいと家特製ソース
~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
 春キャベツ 新玉ねぎ 筍
 黒毛和牛サーロイン 半熟卵
 ~食事~炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯 
木の芽の香りを添えて
  味噌椀 お漬物
 ~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
 
 
 
このようなタケノコ料理に春の高級な
魚介や春野菜や黒毛和牛を盛り込んだ
贅を尽くした至福のコース内容となっております。
 
東京で美味しいタケノコ料理を楽しみたい時は
春は筍料理専門店になるいと家へ是非、お越しくださいませ。
 
お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで