東京の蟹料理専門店いと家で蟹尽くしコースを堪能!

2024/01/09 ブログ

東京で美味しい蟹料理を楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へ

お越しくださいませ!

 

蟹料理専門店いと家では、日本3大カニのズワイカニ、タラバカニ、

毛ガニを贅沢に盛り込んだ蟹尽くしコース 20000円が蟹好きの

食通のお客様に大変、好評をいただいております。

 

本日は、冬の1番人気の蟹尽くしコース 20000円の

コース内容をご紹介させていただきます。

 

~前菜盛り合わせ~
毛蟹と完熟トマトのサラダ仕立て
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース

 

このような日本3大カニの毛蟹、ずわい蟹、たらば蟹を

それぞれの持ち味が活きるように創意工夫を凝らした

蟹料理を盛り込んだ贅を尽くした至福のコース内容と

なっております。

 

東京で人気の蟹料理専門店いと家は20席程度の

小さな割烹料理屋でございます。

 

一日に5組ほどご予約をいただいたら満席と

なってしまいますので、日程や人数など決まりましたら、

お早めにご予約のお問い合わせをしていただければと

思います。

 

東京で美味しい蟹料理を楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へ

お越しくださいませ!

 

東京の蟹料理専門店いと家のご予約は

TEL:03-6447-1112まで