冬の高級食材の蟹を思う存分堪能!東京青山外苑前の蟹料理専門店いと家

2023/12/12 ブログ

冬の高級食材の蟹を思う存分楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる東京青山外苑前の人気の和食レストラン

南青山創作和食いと家へお越しください。

 

蟹料理専門店いと家では冬の高級食材の毛ガニとタラバカニと

ズワイカニをふんだんに使ったカニ料理をご用意しております。

 

本日は蟹が大好きな食通の素敵なお客様におすすめの

蟹尽くしコース 20000円をご紹介させて

いただきます。

 

~前菜盛り合わせ~
毛蟹と完熟トマトのサラダ仕立て
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース

 

このような冬の高級食材の蟹を贅沢に盛り込んだ

蟹三昧のコース内容となっております。

 

例年、美味しい蟹料理を目当てにたくさんの

お客様にご予約のほうをいただいておりますが、

蟹料理専門店いと家はカウンター席が4席、

4名テーブルが3席、4名様でご利用出来る

個室席が1部屋の小さな割烹料理屋でございます。

 

5組ほどご予約をいただいたら満席と

なってしまいますので、日程や人数など

決まりましたら、お早めにご予約の

お問い合わせをしていただければと思います。

 

冬の高級食材の蟹を思う存分楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる東京青山外苑前の人気の和食レストラン

南青山創作和食いと家へお越しくださいませ!

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

ネット予約が食べログがおすすめです☆

https://tabelog.com/rst/rstdtl_party_dtl?LstAre=A130603&LstPrf=A1306&pal=tokyo&pplan_id=150991656&rcd=13123273