東京青山外苑前で美味しい蟹料理を堪能!カニ料理専門店いと家

2023/12/08 ブログ

東京青山外苑前で美味しい蟹料理を楽しみたい時は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へ

お越しください。

 

蟹料理専門店いと家では、蟹料理の王道の毛ガニの姿造り、

毛ガニとフルーツトマトのサラダ仕立て、タラバカニの

トリュフバターステーキ、ズワイカニの白みそバター蟹鍋、

ずわいかにの土鍋ご飯が冬の人気の蟹料理となっております。

 

蟹料理専門店いと家の人気のかに料理をふんだんに盛り込んだ

蟹尽くしコース 20000円が蟹をこよなく愛する

グルメなお客様に人気のプランとなっております。

 

~前菜盛り合わせ~
毛蟹と完熟トマトのサラダ仕立て
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース
 

蟹料理専門店いと家の冬の人気コースの蟹尽くしコース20000円は

日本3大カニの毛ガニ、タラバカニ、ズワイ蟹をそれぞれの

持ち味が生きるように創意工夫を凝らした蟹料理が楽しめる

贅を尽くした至福のコース内容となっております。

 

例年、美味しい蟹料理を目当てにたくさんのご予約を

いただいておりますが、蟹料理専門店いと家は20席程度の

小さなレストランでございまして、5組ほどご予約を

いただいたら満席となってしまいます。

 

ですので、日程や人数など決まりましたら、お早めに

ご予約のお問い合わせをしていただけれなと思います。

 

東京青山外苑前で美味しい蟹料理を楽しみたい時は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へ

是非お越しくださいませ!

 

お電話でのご予約はTEL:03-6447-1112まで

食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/150991656