東京青山外苑前で蟹尽くしコース20000円を堪能!カニ料理専門店いと家!

2023/12/06 ブログ

東京青山外苑前で美味しい蟹料理を楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へお越しください。

 

蟹料理専門店いと家では日本3大カニの毛ガニとタラバカニと

ズワイカニを盛り込んだ蟹尽くしコース 20000円が冬の

人気のコース料理となっております。

 

本日はかに好きの食通の素敵なお客様におすすめの

蟹尽くしコース 20000円のコース内容をご紹介

させていただきます。

 

~前菜盛り合わせ~
毛蟹と完熟トマトのサラダ仕立て
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース

 

このようなカニ料理の王道の毛ガニとフルーツトマトのサラダ仕立て、

毛ガニの姿造り、タラバカニのトリュフバターステーキ、ズワイカニ

の白みそバター仕立てのカニ鍋、ズワイカニの土鍋ご飯を盛り込んだ

贅を尽くした至福のコース内容となっております。

 

東京青山外苑前で美味しい蟹料理を楽しみたいグルメなお客様は

冬は蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家へお越しください。

 

東京青山外苑前の蟹料理専門店いと家のご予約は

TEL:03-6447-1112まで

ネット予約の際は食べログのネット予約がおすすめです

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/party/150991656