市ヶ谷で美味しい居酒屋をお探しのお客様は和食処いと家へ!

2023/10/03 ブログ

市ヶ谷で美味しい居酒屋をお探しのお客様は和食処いと家へ

お越しくださいませ!

 

市ヶ谷で人気の美味しい和食居酒屋いと家では、手作りにこだわった

お酒が進む美味しい逸品をご用意しております。

 

本日は和食居酒屋いと家の逸品メニューをご紹介させて

いただきます。

冷たいビールや特選の日本酒に合う逸品!

おすすめ

冷たいビールや特選の日本酒に合う逸品!

700円

ムール貝の酒蒸しや生麩の田楽やつぶ貝の旨煮など、その日の仕入れで季節の美味しい逸品をご用意しております。

和食居酒屋のいと家の真骨頂!直火の高火力のオーブンで焼き上げる

味噌漬けにしたお肉やお魚、旬のお野菜を直火のオーブンで焼き上げると、こんがり香ばしくジューシーに焼き上がります!そして早い!本当に美味しいので是非、食べに来てください!

特選もち豚の香味味噌!こんがり香ばしくジューシーな直火の高火力のオーブン焼き!

おすすめ

特選もち豚の香味味噌!こんがり香ばしくジューシーな直火の高火力のオーブン焼き!

1,300円

ニンニクをコチジャンを忍ばせた秘伝のみそだれにじっくり漬け込んだ特選のもち豚を直火の高火力のオーブンでこんがり香ばしくジューシーに焼き上げます!本当に美味しいので、是非、食べに来てほしいです!!

厳選された鮭の柚子味噌幽庵焼き!こんがり香ばしくジューシーな直火の高火力のオーブンで焼き上げます!

おすすめ

厳選された鮭の柚子味噌幽庵焼き!こんがり香ばしくジューシーな直火の高火力のオーブンで焼き上げます!

1,300円

脂ののった厳選された鮭を柚子の風味を効かせた上品な甘さの味噌幽庵のたれに漬け込みました!これを季節のお野菜と供に豪快に直火の高火力のオーブンで焼き上げます!こんがり香ばしくジューシーで本当に美味しいので、自信をもっておすすめします!

ふんわりモッチリしみじみ美味しい生麩の田楽!こんがり香ばしく自慢のオーブンで焼きあげます!

おすすめ

ふんわりモッチリしみじみ美味しい生麩の田楽!こんがり香ばしく自慢のオーブンで焼きあげます!

900円

ふんわりモッチリの生麩にいと家の特製の田楽味噌を添えて、直火の高火力のオーブンで焼き上げます!しみじみと美味しい逸品ですので、是非とも食べてもらいたいです!

和食居酒屋いと家の絶対に食べてもらいたい一皿!

和食居酒屋いと家のご来店していただけたら、是非ともオーダーしてもらいたいおすすめの一皿です。
 

赤字覚悟の豪華お造り5種盛り合わせ!

おすすめ

赤字覚悟の豪華お造り5種盛り合わせ!

2,500円

特選のまぐろの赤身とトロや真鯛など旬の魚介をふんだんに盛り込んだお刺身盛り合わせです。赤字覚悟の和食居酒屋いと家のおすすめ逸品なので、ご来店していただいたら、絶対にオーダーしてもらいたいです☆
きっと満足して、また来ていただける一皿だと思っております。

サクサクの江戸前の天ぷら盛り合わせ

おすすめ

サクサクの江戸前の天ぷら盛り合わせ

1,300円

和食処いと家オリジナルブレンドの油で揚げる江戸前の天ぷらです.。ベテランの職人があげるサクサクの天ぷらは、天つゆと厳選されたお塩でお楽しみください!
ソースのほうも自家製で合わせた3種類をご用意しております。

箸でもちぎれるほど柔らかに炊いた銘柄豚の角煮

おすすめ

箸でもちぎれるほど柔らかに炊いた銘柄豚の角煮

1,300円

特選の銘柄豚をじっくり炊いて、ホロリとほどける柔らかさに炊いた和食処いと家の名物料理です!トロリとした半熟卵にからめてお召し上がりください!

真鯛の兜の煮つけ

おすすめ

真鯛の兜の煮つけ

1,200円

新鮮な真鯛の兜をオーダーが入ってから、20分ほどかけて、こっくり甘辛く炊き上げます。日本酒のあてにおすすめの逸品でございます。

季節のおすすめのメニュー

真鯛のしゃぶしゃぶの濃厚鯛スープはとても手間暇がかかります。和牛のしゃぶしゃぶは高価な食材であるのと鮮度が大事なので、ご予約をいただいてから、ご用意させていただきます!

濃厚鯛スープでいただく和食処いと家の真鯛しゃぶしゃぶ たっぷり2~3人前

おすすめ

濃厚鯛スープでいただく和食処いと家の真鯛しゃぶしゃぶ たっぷり2~3人前

4,200円

真鯛の中骨を香ばしく焼いて、香味野菜と供にじっくり旨味を抽出した和食処いと家の濃厚鯛スープ。たっぷりの春野菜と新鮮な真鯛の切り身をさっとくぐらせて濃厚鯛スープと供にお召し上がりください!

霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ お肉たっぷり 500g 2~3人前

おすすめ

霜降り黒毛和牛のしゃぶしゃぶ お肉たっぷり 500g 2~3人前

8,000円

特選の霜降り黒毛和牛を大きく薄切りにして、青山本店と同じ極上の一番出汁で仕立てた鍋スープに旬のお野菜と供にくぐらせて、和食処いと家の特製のゴマダレにつけて召し上がっていただきます。

前菜

最初のお飲み物と一緒にサッとお出し出来る
逸品をご用意しております

茹でたての枝豆

茹でたての枝豆

500円

とりあえずの逸品の定番です☆
熱々の茹でたてをどうぞ!

いと家の特製のポテトサラダ

いと家の特製のポテトサラダ

600円

ホクホクの男爵イモとたっぷりの卵で仕立てる
ちょっぴりマスタードを効かせたいと家の人気の
逸品です。

出汁巻き玉子

おすすめ

出汁巻き玉子

700円

和食居酒屋いと家のこだわりの一番出汁と厳選した卵で仕立てる美味しい出汁巻き玉子です。

秘伝のたれにじっくり漬け込んだ銘柄鶏の竜田揚げ

秘伝のたれにじっくり漬け込んだ銘柄鶏の竜田揚げ

1,000円

ニンニク、ネギ、生姜をあっさり効かせたいと家の秘伝のたれにじっくり漬け込んだ竜田揚げです。色々なものを少しずつ楽しめるように2個ずつ提供させていただきます。

イカの塩辛

イカの塩辛

500円

お酒のあての定番のイカの塩辛です。

鰹の酒盗とクリームチーズ

鰹の酒盗とクリームチーズ

550円

濃厚なクリームチーズに鰹の酒盗を添えた
お酒が進む逸品です。

エイヒレの炙り

エイヒレの炙り

600円

サッと炙った香ばしいエイヒレです。

フライドポテト  明太子マヨネーズ

フライドポテト  明太子マヨネーズ

700円

細切りのクリスピーなフライドポテトです。
明太子マヨネーズかケチャップをお選びいただいて
お楽しみください!

いぶりがっこチーズ

いぶりがっこチーズ

700円

秋田の名産品のいぶりがっこにクリームチーズを挟んだお酒のおつまみにぴったりの逸品です。

完熟トマトとカマンベールチーズ

完熟トマトとカマンベールチーズ

700円

トマトとカマンベールチーズの間違いない
食べ合わせのスピードメニューです。

いと家の野菜たっぷりゴマドレサラダ (2~3人前)

いと家の野菜たっぷりゴマドレサラダ (2~3人前)

900円

野菜もたっぷり食べてもらいたから、この盛りです!
お一人のお客様には、ハーフポーションで提供させて
いただきます。

お食事

吞んだ後にサラリと召し上がれる和食居酒屋いと家ならでは、
〆の逸品を御用意しております。

焼けた醤油の風味が香ばしい焼きおにぎり

焼けた醤油の風味が香ばしい焼きおにぎり

600円

カリッと焼けた醤油の風味が香ばしい焼きおにぎりです。
有明の海苔と一緒にお召し上がりください。

お茶漬け(明太子、鮭)

お茶漬け(明太子、鮭)

700円

飲んだ後にやっぱり食べたいお茶漬け!
和食処いと家のこだわりの一番出汁に玄米茶の香りを忍ばせた
美味しいお茶漬けをご用意させていただきます。

鯛茶漬け

900円

昆布締めにした真鯛を和食居酒屋いと家
特製のゴマダレに絡めて、炊き立てのご飯に乗せて、
お茶の香りを忍ばせた熱々のお出汁をかけて、
お茶漬けにして、サラリと召し上がっていただきます。

和風明太子パスタ

和風明太子パスタ

1,000円

最後に麺が食べたい!というお客様のために
和風明太子パスタをご用意させていただきました。

お味噌汁

お味噌汁

300円

東京のグルメなお客様に舌に合うように
厳選したお味噌とこだわりの一番出汁で
仕立てる美味しいお味噌汁です。

甘味

角切りリンゴゼリー

角切りリンゴゼリー

400円

白ワインを効かせたリンゴジュースに
角切りにしたリンゴの食感がはいったプルンプルンのゼリーです。

 

このようなお肉料理やお魚料理や新鮮な野菜を使った逸品を

ご用意しております。

 

市ヶ谷で美味しい居酒屋をお探しのお客様は和食処いと家へ

お越しくださいませ!

 

市ヶ谷で美味しい和食居酒屋いと家の

ご予約は食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130904/13259987/

お電話でのご予約は03-3222-3541