【伊勢海老×松茸】東京青山外苑で伊勢海老と松茸料理を堪能!南青山創作和食いと家

2023/10/01 ブログ

【伊勢海老×松茸】東京青山外苑で伊勢海老と松茸料理を

楽しみたい時は南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

東京青山外苑前の秋は伊勢海老と松茸料理が人気の南青山創作

和食いと家では、秋限定の【伊勢海老×松茸】伊勢海老と松茸料理を

ふんだんに盛り込んだプレミアムコース 20000円が秋の

味覚を贅沢に味わいたいお客様におすすめとなっております。

 

 〜前菜〜
松茸の天ぷら 塩 スダチ
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
本日のおすすめの逸品

  〜土瓶蒸し〜
真鯛 車海老 銀杏 三つ葉
厚く裂いた松茸
こだわりの一番出汁

 〜伊勢海老の姿造り〜
伊勢海老の炙り 塩レモン
伊勢海老の味噌
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛知の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ
出汁を効かせた松茸と春菊と黄菊のお浸し
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング
 
  〜魚介と松茸のメイン〜
松茸の香りを閉じ込めた
 真鯛と松茸の酢橘バターのホイル焼き
 
 
   ~和牛と松茸のすきしゃぶ〜
   霜降り黒毛和牛の薄切り
水菜 白葱 生姜 人参のシャキシャキ千切り野菜
たっぷりの松茸を添えて、甘さ控えめのあっさりした
割り下で、さっと火を通していただいものに、トロトロの
半熟卵にくぐらせて、熱々をお召し上がりください

    〜食事〜
  ふっくら炊き立て
 松茸と若鶏の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
自家製のお漬物盛り合わせ

   〜デザート〜
旬のフルーツをつるりとした食感で
 梨と巨峰のゼリー寄せ
 濃厚カスタードソース
 

 

このような伊勢海老と松茸料理を贅沢に盛り込んだ

至福のプレミアムコースとなっております。

 

【伊勢海老×松茸】東京青山外苑で伊勢海老と松茸料理を

楽しみたい時は南青山創作和食いと家へお越しくださいませ。

 

秋は伊勢海老と松茸料理が人気の南青山創作和食いと家の

ご予約は食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

お電話でのご予約は03-6447-1112まで