関東で美味しい鱧料理を堪能!はも料理専門店いと家
関東で美味しい鱧料理を堪能したいお客様は、夏は鱧料理専門店に
なる南青山創作和食いと家へお越しください。
鱧の本場の京都の老舗料亭仕込みの骨切りで仕込まれた美味しい
はも料理をご用意しております。
関東で人気のハモ料理専門店いと家のご予約は食べログの
ネット予約が便利です!
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
鱧料理専門店いと家では、熊本天草の1kgアップのハモを
ふんだんに使います。
はもは、通常400gくらいの小ぶりのもののほうが骨が細くて
良いとされています。
ですが、関東で人気のハモ料理専門店いと家では、1kgアップの
身の太さと弾力があるものをあえて使います。
そっちのほうが、やはり身に力があって旨いからです!
研ぎすまれた骨切り包丁で、骨の角度に合わせて、なるべく
短くなるように正確に骨切りをしていきます。
職人技で骨切りをした大ぶりの鱧の身は弾力と旨味に
溢れています。
関東で人気の鱧料理専門店いと家のご予約は食べログの
ネット予約が便利です!
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
鱧料理の王道の鱧落とし、鱧ざく、はもの天ぷら、はものしゃぶしゃぶ、
鱧寿司に夏の高級な魚介の鮑や雲丹や車海老に新鮮な夏野菜を巧みに
盛り合わせた鱧尽くしコース 15000円が人気となっております。
【夏期限定】夏の風物詩 ハモをたっぷり堪能!鱧尽くしコース!
〜前菜〜
鱧と胡瓜の酢の物 香味野菜
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
〜豪華お造り盛り合わせ〜
ぬくぬく口の中でほどける鱧落とし
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
昆布風味の車海老の握り寿司
金目鯛の昆布締め 煎り酒
赤いかの鹿の子造り
〜鱧のしゃぶしゃぶ〜
焼いた鱧の骨から取った香ばしい鱧スープ
鱧 水菜 生姜 人参 白葱の千切り
〜鱧の天ぷら〜
鱧 オクラ 茄子 ヤングコーン
美味出汁 大根おろし
〜食事〜
美味しい鱧スープで稲庭うどん
塩炙りの鱧寿司 寿司生姜
〜デザート〜
メロン オレンジ ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このようなハモを思う存分、堪能出来る贅を尽くした
至福のコース内容となっております。
関東で人気のハモ料理専門店いと家の美味しい
鱧料理を是非、食べに来てください☆
関東で人気のはも料理専門店いと家のご予約は食べログの
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