東京の鱧料理専門店で美味しい鱧尽くしコースを堪能!

2023/04/17 ブログ

1,東京の鱧料理専門店いと家

2,こだわりの1kgアップの天草のはも

3,いと家の鱧料理を盛り込んだ鱧尽くしコース

 

1,東京の鱧料理専門店いと家

東京で美味しい鱧料理を食べたい時は、夏は鱧料理専門店に

なるいと家へお越しください。

 

東京の鱧料理専門店いと家では、ハモの本場の京都の老舗料亭で

培われたハモの骨切りで、口当たりの良い鱧料理をお楽しみ

いただけます。

 

鱧はただ品質の良いハモを仕入れたら、美味しい鱧料理を

提供できるわけではなく、ハモの身に無数に入り込んだ

小骨を短く切る鱧の骨切りという職人技が必要になります。

 

鱧の骨切りは非常に高度な技で、東京には上手に

ハモを裁く職人さんは少ないと言われております。

 

鱧料理専門店いと家では、ハモの本場の京都の老舗料亭で

培われた技術に店主の鱧の骨切りに対する探究心で、ハモの小骨を

短く切りつつ身を潰さない独自の鱧の骨切りで、東京で美味しい

鱧料理を東京でも楽しめると、評判をいただいております。

 

鱧料理専門店いと家では、鱧料理の王道の鱧ざく、鱧の湯引き、

はものしゃぶしゃぶ、ハモの天ぷら、鱧寿司をご用意しております。

 

美味しい鱧料理はコースとアラカルトでもお楽しみいただけますが、

鱧料理専門店いと家の美味しい鱧料理を全て盛り込んだ

鱧尽くしコースが人気となっております。

 

東京の鱧料理専門店いと家の夏の人気の鱧尽くしコースは

お食事のメニューのところに献立をのせております。

https://itoya-aoyama.jp/food/

 

東京で美味しい鱧料理を堪能したい時は、鱧料理専門店いと家を

ご予約下さいませ!

 

東京の鱧料理専門店いと家の

ご予約のお電話は03-6447-1112まで

 

 

2,こだわりの1kgアップの天草のはも

東京の鱧料理が美味しい和食店いと家では、1kgアップの

ハモを使います。

 

大きい鱧のほうが骨が太く骨切りがより難しくなりますが、

大きい鱧のほうがプリッと身の厚みが弾力があって、ハモの

旨味があるから、1kgアップのハモを使います。

 

毎日、営業終わりに研ぎ済ませれた骨切り包丁で、

鱧の角度に合わせて、ゆっくりと包丁を入れて、

骨切りをしていきます。

 

鱧が大きかったら、当然、骨も太くなるので、

より精度の高い骨切りの技術が必要になります。

 

骨を抜いている訳ではございませんで、いくらかは

骨を感じる時がございますが、ハモの骨を短く

断ち切ることで、不快に感じさせないのが、いと家の

鱧料理の真骨頂でございます。

 

美味しい鱧料理提供するために、良質な鱧の仕入れ、

旨味を引き出す熟成も大切になるため、ご来店する

3日前までにご予約をいただければと思います。

 

東京の鱧料理専門店いと家のこだわりの1kgアップの

鱧の美味しさを体感していただければと思います。

 

東京の鱧料理専門店いと家のご予約は

03-6447-1112まで

 

3,いと家の鱧料理を盛り込んだ鱧尽くしコース

東京で美味しい鱧料理を思う存分堪能したい時は、鱧料理専門店いと家の

夏限定!ハモ尽くしコースがおすすめです!

 

夏限定!ハモ尽くしコースには、ハモの王道の鱧ざく、鱧の湯引き、

鱧のしゃぶしゃぶ、ハモの天ぷら、鱧寿司にフレッシュな夏野菜や

鮑や車海老、雲丹に本鮪など夏の高級な魚介を盛り込んだ贅を

尽くしたら至福のコース内容となっております。

 

夏に人気の鱧尽くしコースの献立は、

お食事のところをご覧になっていただければと思います。

https://itoya-aoyama.jp/food/

 

夏は鱧料理専門店になるいと家は、食通の鱧料理好きの

グルメなお客様から美味しい鱧料理を求めて、たくさんの

ご予約をいただいております。

 

鱧料理専門店いと家はカウンター席が4席、

4人掛けのテーブル席が3席、4名様まで

ご利用出来る個室席が1席の20席程度の

小さな和食店でございます。

 

1日に5組ほどご予約をいただいたら、満席と

なってしまいますので、日程や人数など決まりましたら

お早目にご予約のお問い合わせをいただければと思います。

 

東京の鱧料理専門店いと家の

ご予約のお電話は03-6447-1112まで

 

東京で美味しい鱧料理を思う存分堪能したい時は、鱧料理専門店いと家の

夏限定!ハモ尽くしコースをご予約していただければと思います。