東京の鱧料理専門店で美味しい鱧尽くしコースを堪能!
1,東京の鱧料理専門店いと家
2,こだわりの1kgアップの天草のはも
3,いと家の鱧料理を盛り込んだ鱧尽くしコース
1,東京の鱧料理専門店いと家
東京で美味しい鱧料理を食べたい時は、夏は鱧料理専門店に
なるいと家へお越しください。
東京の鱧料理専門店いと家では、ハモの本場の京都の老舗料亭で
培われたハモの骨切りで、口当たりの良い鱧料理をお楽しみ
いただけます。
鱧はただ品質の良いハモを仕入れたら、美味しい鱧料理を
提供できるわけではなく、ハモの身に無数に入り込んだ
小骨を短く切る鱧の骨切りという職人技が必要になります。
鱧の骨切りは非常に高度な技で、東京には上手に
ハモを裁く職人さんは少ないと言われております。
鱧料理専門店いと家では、ハモの本場の京都の老舗料亭で
培われた技術に店主の鱧の骨切りに対する探究心で、ハモの小骨を
短く切りつつ身を潰さない独自の鱧の骨切りで、東京で美味しい
鱧料理を東京でも楽しめると、評判をいただいております。
鱧料理専門店いと家では、鱧料理の王道の鱧ざく、鱧の湯引き、
はものしゃぶしゃぶ、ハモの天ぷら、鱧寿司をご用意しております。
美味しい鱧料理はコースとアラカルトでもお楽しみいただけますが、
鱧料理専門店いと家の美味しい鱧料理を全て盛り込んだ
鱧尽くしコースが人気となっております。
東京の鱧料理専門店いと家の夏の人気の鱧尽くしコースは
お食事のメニューのところに献立をのせております。
https://itoya-aoyama.jp/food/
東京で美味しい鱧料理を堪能したい時は、鱧料理専門店いと家を
ご予約下さいませ!
東京の鱧料理専門店いと家の
ご予約のお電話は03-6447-1112まで
2,こだわりの1kgアップの天草のはも
東京の鱧料理が美味しい和食店いと家では、1kgアップの
ハモを使います。
大きい鱧のほうが骨が太く骨切りがより難しくなりますが、
大きい鱧のほうがプリッと身の厚みが弾力があって、ハモの
旨味があるから、1kgアップのハモを使います。
毎日、営業終わりに研ぎ済ませれた骨切り包丁で、
鱧の角度に合わせて、ゆっくりと包丁を入れて、
骨切りをしていきます。
鱧が大きかったら、当然、骨も太くなるので、
より精度の高い骨切りの技術が必要になります。
骨を抜いている訳ではございませんで、いくらかは
骨を感じる時がございますが、ハモの骨を短く
断ち切ることで、不快に感じさせないのが、いと家の
鱧料理の真骨頂でございます。
美味しい鱧料理提供するために、良質な鱧の仕入れ、
旨味を引き出す熟成も大切になるため、ご来店する
3日前までにご予約をいただければと思います。
東京の鱧料理専門店いと家のこだわりの1kgアップの
鱧の美味しさを体感していただければと思います。
東京の鱧料理専門店いと家のご予約は
03-6447-1112まで
3,いと家の鱧料理を盛り込んだ鱧尽くしコース
東京で美味しい鱧料理を思う存分堪能したい時は、鱧料理専門店いと家の
夏限定!ハモ尽くしコースがおすすめです!
夏限定!ハモ尽くしコースには、ハモの王道の鱧ざく、鱧の湯引き、
鱧のしゃぶしゃぶ、ハモの天ぷら、鱧寿司にフレッシュな夏野菜や
鮑や車海老、雲丹に本鮪など夏の高級な魚介を盛り込んだ贅を
尽くしたら至福のコース内容となっております。
夏に人気の鱧尽くしコースの献立は、
お食事のところをご覧になっていただければと思います。
https://itoya-aoyama.jp/food/
夏は鱧料理専門店になるいと家は、食通の鱧料理好きの
グルメなお客様から美味しい鱧料理を求めて、たくさんの
ご予約をいただいております。
鱧料理専門店いと家はカウンター席が4席、
4人掛けのテーブル席が3席、4名様まで
ご利用出来る個室席が1席の20席程度の
小さな和食店でございます。
1日に5組ほどご予約をいただいたら、満席と
なってしまいますので、日程や人数など決まりましたら
お早目にご予約のお問い合わせをいただければと思います。
東京の鱧料理専門店いと家の
ご予約のお電話は03-6447-1112まで
東京で美味しい鱧料理を思う存分堪能したい時は、鱧料理専門店いと家の
夏限定!ハモ尽くしコースをご予約していただければと思います。