筍!たけのこ!タケノコ!東京で美味しい筍料理を堪能!
東京で美味しい筍料理を堪能したい時は、春は筍料理
専門店になる南青山創作和食いと家へお越しください!
筍料理専門店いと家では、鹿児島や京都の契約農家から
届く新鮮な筍をふんだんに使った筍料理をご用意
しております。
タケノコ料理専門店いと家のご予約の
お問い合わせは、
TEL 03-6447-1112 まで
朝堀の筍を空輸で送ってもらって届いたら、すぐに
たっぷりの糠を入れたお湯で、下茹でをします。
糠と竹の子は相性が良くタケノコの旨味を凝縮して
くれます。ちょっと歯ごたえが残るように茹でるのが
料理人の腕の見どころです☆
北海道の真昆布と枕崎のカツオ節をふんだんに使って、
じっくり1時間かけて引くいと家のこだわりの極上の
一番出汁を使って、タケノコを炊いていきます!
極上の一番出汁にたっぷりのお酒を効かせて、お塩と
薄口醤油で味を整えて、とろ火でじっくり味を
含ませていきます。
たけのこは持ち味がしっかりしている食材ですので、
必要最低限の調味料で炊いていくのが筍料理専門店
いと家流です☆
じっくり炊いた美味しい竹の子をふんだんに使って、
筍と若芽の炊き合わせ 木の芽の香り
炙りホタテと山菜と竹の子の土佐酢ジュレ、
桜鯛と竹の子のグリル アサリクリーチーズのソース
霜降り黒毛和牛と筍と春野菜のすきしゃぶ
たけのこと若鶏の土鍋ご飯
このような筍をふんだんに使った美味しい
タケノコ料理をご用意しております。
タケノコ料理専門店いと家のご予約の
お問い合わせは、
TEL 03-6447-1112 まで
王道のタケノコ料理と春の高級な魚介と
黒毛和牛を盛り込んだ春限定の筍尽くしが
人気です。
春限定!筍尽くしコース 15000円
~前菜~
タケノコと若芽の炊き合わせ
色鮮やかなブロッコリーのムース
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品
~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮
~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
使ったいと家特製ソース
~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
春キャベツ 新玉ねぎ 筍
黒毛和牛サーロイン 半熟卵
~食事~
炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯
木の芽の香りを添えて
味噌椀 お漬物
~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような筍と春野菜と春の高級な食材を
ふんだんに盛り込んだ贅を尽くした至福の
コース内容となっております。
東京で美味しい竹の子が食べたい時は、春は
筍料理専門店になる南青山創作和食いと家へ
お越しくださいませ!
タケノコ料理専門店いと家のご予約の
お問い合わせは、
TEL 03-6447-1112 まで