東京で美味しい若竹煮!を堪能!筍尽くしにが人気の和食店!
東京で美味しい若竹煮を堪能したいときは是非、
春は筍料理専門店になる南青山創作和食いと家へ
お越しください!
筍料理専門店いと家では、鹿児島や京都の契約農家から
仕入れた新鮮な筍をふんだんに使った筍料理を目当てに
例年、たくさんのご予約をいただいております!
若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は
食べログのネット予約が便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
お電話でのご予約は03-6447-1112まで
新鮮な筍をたっぷりの糠を使って、タケノコの旨味を
凝縮させます。
手間暇を惜しまず1個1個綺麗に皮を剥いて、
姫川の部分は刻んで、いと家のこだわりの一番出汁で
じっくり炊いていきます。
筍料理の王道の若竹煮は筍を炊いた友地で
炊いた鳴門の若芽と一緒に木の芽の香りを
添えていただく絶品の筍料理です。
筍料理専門店いと家の春の人気の逸品は、
アラカルトとコース料理でお楽しみいただけます。
アラカルトでは、大きな鉢に盛り付けて、
4800円で提供しております。
コースでは、筍尽くしコースの前菜に
巧みに盛り込まれております☆
若竹煮などの筍料理を思う存分堪能したい
お客様には、春の人気コースの
筍尽くしコース 15000円
がおすすです!
若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は
食べログのネット予約が便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
お電話でのご予約は03-6447-1112まで
春限定!筍尽くしコース 15000円
~前菜~
タケノコと若芽の炊き合わせ
色鮮やかなブロッコリーのムース
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品
~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮
~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
使ったいと家特製ソース
~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
春キャベツ 新玉ねぎ 筍
黒毛和牛サーロイン 半熟卵
~食事~
炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯
木の芽の香りを添えて
味噌椀 お漬物
~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような春の高級な魚介や黒毛和牛などとの
創意工夫を凝らした美味しい食べ合わせで
お楽しみいただく贅を尽くした至福の
コース内容となっております。
ですが、筍料理専門店いと家は20席程度の
小さな割烹料理屋でございまして、5組ほど
ご予約をいただいたら満席となってしまいます。
ですので、いと家の筍料理が食べたい!と
思っていただけたら、お早めにお問い合せ
いただければと思います。
高級料亭のような佇まいとまではいきませんが、
白木基調の清楚な落ち着いた雰囲気で、
ゆったりと美味しい若竹煮をお楽しみ
いただけたらと思います。
このブログを見ていただいた筍料理が大好きな
食通のお客様とお会いできる日を楽しみに
しております。
若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は
食べログのネット予約が便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
お電話でのご予約は03-6447-1112まで