東京で美味しい若竹煮!を堪能!筍尽くしにが人気の和食店!

2023/02/14 ブログ

東京で美味しい若竹煮を堪能したいときは是非、

春は筍料理専門店になる南青山創作和食いと家へ

お越しください!

 

筍料理専門店いと家では、鹿児島や京都の契約農家から

仕入れた新鮮な筍をふんだんに使った筍料理を目当てに

例年、たくさんのご予約をいただいております!

 

若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は

食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

お電話でのご予約は03-6447-1112まで

 

新鮮な筍をたっぷりの糠を使って、タケノコの旨味を

凝縮させます。

 

手間暇を惜しまず1個1個綺麗に皮を剥いて、

姫川の部分は刻んで、いと家のこだわりの一番出汁で

じっくり炊いていきます。

 

筍料理の王道の若竹煮は筍を炊いた友地で

炊いた鳴門の若芽と一緒に木の芽の香りを

添えていただく絶品の筍料理です。

 

筍料理専門店いと家の春の人気の逸品は、

アラカルトとコース料理でお楽しみいただけます。

 

アラカルトでは、大きな鉢に盛り付けて、

4800円で提供しております。

 

コースでは、筍尽くしコースの前菜に

巧みに盛り込まれております☆

 

若竹煮などの筍料理を思う存分堪能したい

お客様には、春の人気コースの

筍尽くしコース 15000円

がおすすです!

 

若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は

食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

お電話でのご予約は03-6447-1112まで

 

春限定!筍尽くしコース 15000円

 ~前菜~
タケノコと若芽の炊き合わせ
色鮮やかなブロッコリーのムース
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品

~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮


~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
 使ったいと家特製ソース

 ~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
 春キャベツ 新玉ねぎ 筍
 黒毛和牛サーロイン 半熟卵
 
  ~食事~
 炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯 
木の芽の香りを添えて
  味噌椀 お漬物
 
  ~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース

 

このような春の高級な魚介や黒毛和牛などとの

創意工夫を凝らした美味しい食べ合わせで

お楽しみいただく贅を尽くした至福の

コース内容となっております。

 

ですが、筍料理専門店いと家は20席程度の

小さな割烹料理屋でございまして、5組ほど

ご予約をいただいたら満席となってしまいます。

 

ですので、いと家の筍料理が食べたい!と

思っていただけたら、お早めにお問い合せ

いただければと思います。

 

高級料亭のような佇まいとまではいきませんが、

白木基調の清楚な落ち着いた雰囲気で、

ゆったりと美味しい若竹煮をお楽しみ

いただけたらと思います。

 

このブログを見ていただいた筍料理が大好きな

食通のお客様とお会いできる日を楽しみに

しております。

 

 

若竹煮が美味しい筍料理専門店いと家のご予約は

食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

お電話でのご予約は03-6447-1112まで