東京青山で美味しい筍料理を堪能!筍料理専門店いと家
1,美味しい筍料理を堪能!
2,春限定!筍尽くしコース 15000円
3,白木基調の清楚な落ち着いた食空間
1,美味しい筍料理を堪能!
春になると食べたくなる食材と言えば、
☆筍☆タケノコ☆たけのこ☆
では、ないでしょうか?
契約農家から届く新鮮な筍をたっぷりの米ぬかで炊いて、
旨味を凝縮させたシャクッとした歯触りが信条の
タケノコをご用意しております。
春は筍料理専門店になる南青山創作和食いと家では、
創意工夫を凝らした美味しい筍料理をコースでも
アラカルトでもお楽しみいただけます。
筍料理の王道の若竹煮、うるいと筍と炙りホタテの土佐酢ジュレ、
桜鯛と竹の子のグリル、黒毛和牛と筍と春野菜のすきしゃぶ、
土鍋で炊き上げる筍と若鶏の土鍋ご飯など☆
筍をふんだんに使った竹の子料理を是非、堪能して
いただければと思います!
筍料理専門店いと家のご予約は食べログのネット予約が
便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
2,春限定!筍尽くしコース 15000円
旬の筍を思う存分堪能したいグルメなお客様におすすめの
春限定!筍尽くしコース 15000円
筍の持ち味を活かしながら、春の高級な魚介や和牛などと
美味しい食べ合わせで、飽きのこないように創意工夫をされた
筍料理をふんだんに盛り込んだ筍尽くしコースです。
筍尽くしコースの内容は、
~前菜~
色鮮やかなブロッコリーのムース
竹の子 木の芽味噌
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品
~温采~
竹の子の含ませ煮
友地で炊いた鳴門のワカメ
叩き木の芽
~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮
~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
使ったいと家特製ソース
~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
春キャベツ 新玉ねぎ 筍
黒毛和牛サーロイン 半熟卵
~食事~
炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯
木の芽の香りを添えて
味噌椀 お漬物
~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような春の味覚を贅沢に盛り込んだ至福の
コース内容となっております。
筍料理専門店いと家の美味しい筍料理を
是非、食べにきていただければと思います。
筍料理専門店いと家は例年、春のシーズン
美味しい筍料理を楽しみに、たくさんのお客様から
ご予約をいただいております。
20席程度の小さなお店でございまして、
5組ほどご予約をいただいたら、満席と
なってしまいます。
ですので、日程や人数など決まりましたら、
お早目にお問い合わせいただければと思います。
筍料理専門店いと家のご予約は食べログの
ネット予約が便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
3,白木基調の清楚な落ち着いた食空間
筍料理専門店いと家は、東京青山のメインストリートから
1本路地裏に入った大人の隠れ家的なロケーションに
佇んでおります。
白木基調の清楚な落ち着いた空間で、ゆったりと
美味しい竹の子料理とゲストの方との対話を
お楽しみくださいませ☆
それでは、このブログを見ていただいた竹の子
好きの食通の素敵なお客様とお会い出来る日を
楽しみにしております☆
筍料理専門店いと家のご予約は食べログのネット
予約が便利です。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/