東京青山で美味しい筍料理を堪能!筍料理専門店いと家

2023/02/06 ブログ

1,美味しい筍料理を堪能!

2,春限定!筍尽くしコース 15000円

3,白木基調の清楚な落ち着いた食空間

 

1,美味しい筍料理を堪能!

春になると食べたくなる食材と言えば、

 

☆筍☆タケノコ☆たけのこ☆

では、ないでしょうか?

 

契約農家から届く新鮮な筍をたっぷりの米ぬかで炊いて、

旨味を凝縮させたシャクッとした歯触りが信条の

タケノコをご用意しております。

 

春は筍料理専門店になる南青山創作和食いと家では、

創意工夫を凝らした美味しい筍料理をコースでも

アラカルトでもお楽しみいただけます。

 

筍料理の王道の若竹煮、うるいと筍と炙りホタテの土佐酢ジュレ、

桜鯛と竹の子のグリル、黒毛和牛と筍と春野菜のすきしゃぶ、

土鍋で炊き上げる筍と若鶏の土鍋ご飯など☆

 

筍をふんだんに使った竹の子料理を是非、堪能して

いただければと思います!

 

筍料理専門店いと家のご予約は食べログのネット予約が

便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

2,春限定!筍尽くしコース 15000円

旬の筍を思う存分堪能したいグルメなお客様におすすめの

 

春限定!筍尽くしコース 15000

 

筍の持ち味を活かしながら、春の高級な魚介や和牛などと

美味しい食べ合わせで、飽きのこないように創意工夫をされた

筍料理をふんだんに盛り込んだ筍尽くしコースです。

 

筍尽くしコースの内容は、

 

 ~前菜~
色鮮やかなブロッコリーのムース
竹の子 木の芽味噌
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品

 ~温采~
竹の子の含ませ煮
友地で炊いた鳴門のワカメ
 叩き木の芽

~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮


~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
 使ったいと家特製ソース

 ~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
 春キャベツ 新玉ねぎ 筍
 黒毛和牛サーロイン 半熟卵
 
  ~食事~
 炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯 
木の芽の香りを添えて
  味噌椀 お漬物
 
  ~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース

 

このような春の味覚を贅沢に盛り込んだ至福の

コース内容となっております。

 

筍料理専門店いと家の美味しい筍料理を

是非、食べにきていただければと思います。

 

筍料理専門店いと家は例年、春のシーズン

美味しい筍料理を楽しみに、たくさんのお客様から

ご予約をいただいております。

 

20席程度の小さなお店でございまして、

5組ほどご予約をいただいたら、満席と

なってしまいます。

 

ですので、日程や人数など決まりましたら、

お早目にお問い合わせいただければと思います。

 

筍料理専門店いと家のご予約は食べログの

ネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

3,白木基調の清楚な落ち着いた食空間

筍料理専門店いと家は、東京青山のメインストリートから

1本路地裏に入った大人の隠れ家的なロケーションに

佇んでおります。

 

白木基調の清楚な落ち着いた空間で、ゆったりと

美味しい竹の子料理とゲストの方との対話を

お楽しみくださいませ☆

 

それでは、このブログを見ていただいた竹の子

好きの食通の素敵なお客様とお会い出来る日を

楽しみにしております☆

 

筍料理専門店いと家のご予約は食べログのネット

予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/