東京青山の蟹料理専門店でかに尽くしコースを堪能!南青山創作和食いと家

2022/10/27 ブログ

東京青山の蟹料理専門店でかに尽くしコースを堪能!

南青山創作和食いと家

 

東京青山のカニ料理専門店のいと家の食べログのページ

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

冬になると食べたくなる食材と言えば、

 

☆カニ☆蟹☆かに☆

 

では、ないでしょうか?☆

 

冬のシーズンは、蟹料理専門店になる南青山創作和食いと家は

例年、美味しい蟹料理を楽しみにたくさんのお客様から、

ご予約をいただいております。

 

京都や石川の料亭や割烹料理店で修業した店主の

絶品の蟹尽くし会席コースの

 

☆蟹尽くしコース 20000円☆

 

松葉蟹や加能蟹などブランドには、こだわらず日本全国から、

厳選されたズワイカニ、タラバカニ、毛ガニをふんだんに

盛り込んだ贅を尽くしたコース内容となっております。

 

冬の時期の人気のかに満載のカニ尽くしコースの

内容は、美味しい蟹料理を思う存分、堪能出来る

内容となっております。

 

 

~前菜盛り合わせ~
毛蟹と完熟トマトのサラダ仕立て
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース

 

このような内容となっております。

 

都内で美味しい蟹料理で堪能出来る蟹料理専門店いと家の

ご予約は食べログのネット予約がおすすめです。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

蟹料理専門店いと家は、20席程度の小さなお店で

ございまして、5組もご予約をいただいたら、

満席となってしまいます。

 

ですので、日程や人数など決まりましたら、

お早目にご予約のお問い合わせをしていただければと

思います。

 

また蟹は鮮度が命なので、北海道や広島など蟹工船の港から、

新鮮なカニをお客様のご予約の日程に合わせて仕入れるため、

ご来店する日の3日前までにご予約していただければと思います。

 

蟹好きのグルメなお客様御用達のカニ料理専門店いと家で、

美味しい蟹料理の数々をお楽しみください☆

 

東京青山の人気のかに料理専門店いと家の、ご予約は

食べログのネット予約が便利です。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/