東京の鱧料理専門店で鱧尽くしを味わう!
東京の鱧料理専門店で鱧尽くしを味わう!
「夏と言えば、やっぱり鱧だよね!!」
「京都が本場だけど、東京でも美味しいハモを
食べさせてくれるお店はないかな?」
そう思って、鱧料理の美味しいお店を食べログや
ぐるなびなどのグルメサイトで検索している
鱧好きのグルメなお客様も多いのではないでしょうか?
ですが、鱧はただ新鮮なはもを仕入れれば、
美味しい鱧料理を提供出来るわけではなく、
ベテランの調理技術が必要となります。
東京青山の鱧料理専門いと家では、鱧の本場の
京都の老舗料亭で培われたはもの骨切りの技術で
特選のハモを丁寧に骨切りしていきます。
熊本天草や淡路島の1kgアップの大ぶりの
ハモを使うのが、こだわりでございまして、
ブリッとした大ぶりのハモの弾力を味わって
いただければと思います。
東京青山の鱧料理専門店いと家では、コース料理と
アラカルトで、鱧の王道料理をお楽しみいただけます。
アラカルトでのご利用のお客様には、2~3名様で
お楽しみいただけるくらいの量で、鱧落とし、鱧のしゃぶしゃぶ
鱧寿司、鱧ざく、鱧の天ぷら、鱧の子ゼリーなどを
御用意しております。
東京青山の鱧料理専門店いと家のアラカルトメニューは
食べログのページをご覧になっていただければと思います。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
鱧料理の王道のハモのしゃぶしゃぶ、鱧寿司、はもの天ぷら
鱧落としに、鱧ざく、鱧の珍味のハモの子ゼリーなどハモの
すべてを盛り込んだ鱧尽くしコースが人気です。
鱧尽くしコース 15000円のコースの詳細は
鱧料理専門店いと家の食べログのページをご覧に
なっていただければと思います。
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/
7月8月9月とハモの最盛期を迎えます。
はもの美味しい夏の季節に、是非、鱧料理専門店いと家の
鱧料理を堪能していただければと思います。
このブログを見ていただいた、ハモ好きの食通の
お客様とお会い出来る日を楽しみにしております!
鱧料理専門いと家のご予約は食べログのネット予約が便利です
https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/