東京の鱧料理専門店で鱧尽くしを味わう!

2022/07/06 ブログ

東京の鱧料理専門店で鱧尽くしを味わう!

 

「夏と言えば、やっぱり鱧だよね!!」

「京都が本場だけど、東京でも美味しいハモを

 食べさせてくれるお店はないかな?」

 

そう思って、鱧料理の美味しいお店を食べログや

ぐるなびなどのグルメサイトで検索している

鱧好きのグルメなお客様も多いのではないでしょうか?

 

ですが、鱧はただ新鮮なはもを仕入れれば、

美味しい鱧料理を提供出来るわけではなく、

ベテランの調理技術が必要となります。

 

東京青山の鱧料理専門いと家では、鱧の本場の

京都の老舗料亭で培われたはもの骨切りの技術で

特選のハモを丁寧に骨切りしていきます。

 

熊本天草や淡路島の1kgアップの大ぶりの

ハモを使うのが、こだわりでございまして、

ブリッとした大ぶりのハモの弾力を味わって

いただければと思います。

 

東京青山の鱧料理専門店いと家では、コース料理と

アラカルトで、鱧の王道料理をお楽しみいただけます。

 

アラカルトでのご利用のお客様には、2~3名様で

お楽しみいただけるくらいの量で、鱧落とし、鱧のしゃぶしゃぶ

鱧寿司、鱧ざく、鱧の天ぷら、鱧の子ゼリーなどを

御用意しております。

 

東京青山の鱧料理専門店いと家のアラカルトメニューは

食べログのページをご覧になっていただければと思います。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

鱧料理の王道のハモのしゃぶしゃぶ、鱧寿司、はもの天ぷら

鱧落としに、鱧ざく、鱧の珍味のハモの子ゼリーなどハモの

すべてを盛り込んだ鱧尽くしコースが人気です。

 

鱧尽くしコース 15000円のコースの詳細は

鱧料理専門店いと家の食べログのページをご覧に

なっていただければと思います。

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/

 

7月8月9月とハモの最盛期を迎えます。

 

はもの美味しい夏の季節に、是非、鱧料理専門店いと家の

鱧料理を堪能していただければと思います。

 

このブログを見ていただいた、ハモ好きの食通の

お客様とお会い出来る日を楽しみにしております!

 

鱧料理専門いと家のご予約は食べログのネット予約が便利です

https://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13123273/