鱧しゃぶが食べたい!そんな時は鱧料理専門店いと家へお越しください!

2022/06/14 ブログ

鱧しゃぶが食べたい!

そんな時は鱧料理専門店いと家へお越しください!

 

夏になると食べたくなる食材と言えば、

 

 ・・・はも鱧ハモ・・・

 

では、ないでしょうか?

 

梅雨の雨を飲んで美味しくなると言われている鱧は、

これから旬を迎えます。

 

鱧落とし、ハモの天ぷら、鱧寿司、鱧ザクと鱧だけで

懐石コースが出来るほど、豊富な鱧料理がございますが、

度の中でも、

 

・・・鱧のしゃぶしゃぶ・・・

 

鱧料理のメインディッシュと言っても過言ではない

ハモの旨味を一番堪能出来る料理だと思います。

 

都内の鱧料理専門店いと家では、天然熊本天草

の1kgアップの鱧を使います。

 

ハモの中骨や頭を香ばしく焼いて、お酒を効かせて、

じっくり時間をかけて旨味を抽出します。

 

ハモの中骨や頭からとったスープといと家のこだわりの

北海道の真昆布と枕崎のカツオ節をふんだんに使った

一番出汁と合わせて、極上の鱧スープになります。

 

研ぎ済ませれたハモの骨切り包丁で、綺麗に

骨切りされた身と水菜と白葱の千切りを添えて、

美味しい鱧スープにサッとくぐらせていきます。

 

シャキシャキの野菜とフワァ~っと開いた鱧を

極上のスープと供に口に運んだ時の至福の瞬間・・・。

 

是非とも、いと家のこだわりの鱧のしゃぶしゃぶを

召し上がっていただければと思います!

 

鱧料理専門店いと家の鱧のしゃぶしゃぶは、

鱧尽くしコースとアラカルトでお楽しみいただけます。

 

鱧尽くしコース 15000円のコースに、鱧料理のメインディッシュ

として、盛り込まれております。

 

アラカルトでは、2~3人前で、8000円の金額で

ご用意しております。

 

夏の限定メニューの鱧のしゃぶしゃぶ、

是非、食べに来てください!!