美味しい鱧落としを堪能!東京青山の鱧料理専門店いと家

2022/05/19 ブログ

美味しい鱧落としを堪能!東京青山の鱧料理専門店

 

「美味しい鱧落としが食べたい☆」

 

そう思って、鱧料理が美味しいお店を探されている

グルメな方も多いのではないでしょうか?☆

 

ですが、鱧はただ新鮮なハモを仕入れられば、美味しい鱧料理が提供できるわけではない調理の難しい食材でもあります。

 

東京青山の鱧料理専門いと家では、熊本天草の1kgアップの大ぶりのハモを研ぎ澄まされた鱧切り包丁で丁寧に骨切りをしていきます。

 

北海道の真昆布を丸一日つけて、じっくり旨味を引き出した昆布出汁に、酒と塩だけで味付けした地で、綺麗に開くように絶妙なタイミングでボイルしていきます。

 

ボイルできたら、軽く団扇で仰いで、粗熱をとって、梅肉を添えて、ぬくぬくの状態を

召し上がっていただきます。

 

川のゼラチン質がとろりとして身はふんわりと

した鱧料理専門いと家の鱧落としは、

 

「こんな美味しい鱧落とし、初めて食べた☆」

 

と、大変、好評をいただいております!

 

氷水に落として、冷蔵庫でキンキンに冷やした

鱧落としが、蒸し暑い京都でご馳走だったのも

わかるのですが、ふんわりとした食感のぬくぬくの鱧落としのほうが持ち味が活きてると自負しております!

 

そんな東京の鱧料理専門店いと家の美味しいぬくぬくの鱧落としを是非、味わっていただければと思います。

 

鱧好きの食通なお客様からのご予約を心よりお待ちしております!