東京の鱧料理専門店で人気の鱧尽くしコースを堪能!
東京の鱧料理専門店で鱧尽くしコースを堪能
!
「鱧が食べたいなぁ~!」
「東京で美味しい鱧が食べれるところないかな?」
そう思って、はも料理が美味しいお店を探されている
グルメなお客様も多いのではないでしょうか?
ですが、東京では、鱧を上手に裁ける料理人も少なく
京都までいかないと美味しい鱧が食べれないという話を
よく聞きます。
東京青山の鱧料理専門店いと家では、京都仕込みの
鱧の骨切りで、身がふんわりと開いた美味しい鱧料理が
人気のお店です。
夏期限定の鱧尽くしコースの内容は、
~前菜~
鱧と胡瓜の酢の物 香味野菜
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
~豪華お造り盛り合わせ~
ぬくぬく口の中でほどける鱧落とし
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
車海老の握り寿司キャビア添え
金目鯛の昆布締め 煎り酒
赤いかの細造り 生姜風味の旨出汁ジュレ
~鱧のしゃぶしゃぶ~
焼いた鱧の骨から取った香ばしい鱧スープ
鱧 水菜 生姜 人参 白葱の千切り
~鱧の天ぷら~
鱧 海老 オクラ 茄子 ヤングコーン
美味出汁 大根おろし
~食事~
美味しい鱧スープで稲庭うどん
塩炙りの鱧寿司 寿司生姜
~デザート~
メロン オレンジ ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような鱧と夏の味覚が堪能できる
至福のコース内容となっております。
鱧の鮮度や熟成、正確な骨切りなど、たくさんの条件が
そろって、初めて美味しい鱧料理を提供することができます。
ですので、ハモを食べに行きたい日程の2日前までに
ご予約していただければと思います。
「鱧って、やっぱり美味しいなぁ~」
「あそこの鱧しゃぶのスープは絶品だったなぁ~」
このブログを見ていただいた素敵な食通のお客様に
思い出に残る美食体験になるように精一杯
おもてなしのほうをさせていただきます!