東京の鱧料理専門店で人気の鱧尽くしコースを堪能!

2022/05/18 ブログ

東京の鱧料理専門店で鱧尽くしコースを堪能

 

「鱧が食べたいなぁ~!」

「東京で美味しい鱧が食べれるところないかな?」

 

そう思って、はも料理が美味しいお店を探されている

グルメなお客様も多いのではないでしょうか?

 

ですが、東京では、鱧を上手に裁ける料理人も少なく

京都までいかないと美味しい鱧が食べれないという話を

よく聞きます。

 

東京青山の鱧料理専門店いと家では、京都仕込みの

鱧の骨切りで、身がふんわりと開いた美味しい鱧料理が

人気のお店です。

 

夏期限定の鱧尽くしコースの内容は、

 ~前菜~
 鱧と胡瓜の酢の物 香味野菜
じっくり甘味を引き出したカボチャのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐
本日のおすすめの逸品
 
  
 ~豪華お造り盛り合わせ~
ぬくぬく口の中でほどける鱧落とし
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
根室の生ウニ 海苔の佃煮
車海老の握り寿司キャビア添え
金目鯛の昆布締め 煎り酒
赤いかの細造り 生姜風味の旨出汁ジュレ

~鱧のしゃぶしゃぶ~
焼いた鱧の骨から取った香ばしい鱧スープ
鱧 水菜 生姜 人参 白葱の千切り

 ~鱧の天ぷら~
鱧 海老 オクラ 茄子 ヤングコーン
美味出汁 大根おろし

 ~食事~
美味しい鱧スープで稲庭うどん
塩炙りの鱧寿司 寿司生姜

 ~デザート~
メロン オレンジ ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース

 

このような鱧と夏の味覚が堪能できる

至福のコース内容となっております。

 

鱧の鮮度や熟成、正確な骨切りなど、たくさんの条件が

そろって、初めて美味しい鱧料理を提供することができます。

 

ですので、ハモを食べに行きたい日程の2日前までに

ご予約していただければと思います。

 

「鱧って、やっぱり美味しいなぁ~」

「あそこの鱧しゃぶのスープは絶品だったなぁ~」

 

このブログを見ていただいた素敵な食通のお客様に

思い出に残る美食体験になるように精一杯

おもてなしのほうをさせていただきます!