東京の筍料理専門店で人気の筍尽くしコースを堪能!

2022/05/06 ブログ

東京の筍料理専門店で人気のたけのこ尽くしコースを堪能!

 

春になると食べたくなるものといえいば、

 

「たけのこ!竹の子!筍!」

では、ないでしょうか?

 

南青山いと家では、京都や鹿児島の契約農家から

届く新鮮な筍をふんだんに使った筍料理を

ご用意しております。

 

筍料理の王道の若竹煮に金目鯛のお刺身で

筍を挟んだお造り仕立ての一品が大変、

好評をいただいております。

 

香ばしく焼いた桜鯛と筍のグリルは、フレンチ仕立ての

いと家でしか食べれないヒトサラです。

こだわりの一番だしを効かせた霜降り黒毛和牛と

と筍、春キャベツ、新玉ねぎをしゃぶしゃぶにして

半熟卵にくぐらせてお召し上がりください!

 

なんといっても、筍料理で外せない料理と言えば

筍ご飯では、ないでしょうか?

 

相性の良い若鳥の塩焼きと供に、厚手の土鍋で

艶々に炊き上げます。

 

筍料理専門だからこその創意工夫を凝らした

筍料理の数々をお楽しみくださいませ!

 

筍好きのグルメなお客様からのご予約を心より

お待ちしております!