東京の筍料理専門店で人気の筍尽くしコースを堪能!
2022/05/06
ブログ
東京の筍料理専門店で人気のたけのこ尽くしコースを堪能!
春になると食べたくなるものといえいば、
「たけのこ!竹の子!筍!」
では、ないでしょうか?
南青山いと家では、京都や鹿児島の契約農家から
届く新鮮な筍をふんだんに使った筍料理を
ご用意しております。
筍料理の王道の若竹煮に金目鯛のお刺身で
筍を挟んだお造り仕立ての一品が大変、
好評をいただいております。
香ばしく焼いた桜鯛と筍のグリルは、フレンチ仕立ての
いと家でしか食べれないヒトサラです。
こだわりの一番だしを効かせた霜降り黒毛和牛と
と筍、春キャベツ、新玉ねぎをしゃぶしゃぶにして
半熟卵にくぐらせてお召し上がりください!
なんといっても、筍料理で外せない料理と言えば
筍ご飯では、ないでしょうか?
相性の良い若鳥の塩焼きと供に、厚手の土鍋で
艶々に炊き上げます。
筍料理専門だからこその創意工夫を凝らした
筍料理の数々をお楽しみくださいませ!
筍好きのグルメなお客様からのご予約を心より
お待ちしております!