筍!タケノコ!竹の子!たけのこ!東京の和食店で筍尽くしを堪能!
筍!タケノコ!竹の子!たけのこ!東京の和食店で筍尽くしを堪能!
春になると、食べたくなる食材と言えば
☆筍☆たけのこ☆竹の子☆タケノコ☆
では、ないでしょうか?
トウモロコシのような甘い香りに独特のシャクッとした食感・・・☆
美味しいですよね?!
東京青山の和食店いと家では、鹿児島や京都の契約農家から
送られる新鮮な筍を丁寧にぬかで、アク抜きをして、
旨味を凝縮させた筍をふんだんに使った春の季節限定で、
☆筍尽くしコース☆
を12800円でご用意しております。
献立のないようは、筍を軸に置きつつ、
春の海の味覚のホタテや鮑や桜鯛などや
霜降り黒毛和牛などとの美味しい食べ合わせで、
お楽しいいただけるように工夫を凝らしています。
筍尽くし 12800円
~前菜~
色鮮やかなブロッコリーのムース
竹の子と若芽の炊き合わせ
練り立ての胡麻豆腐
その日のシェフのおすすめの一品
~豪華お造り盛り合わせ~
金目鯛の昆布締めと筍のお向仕立て 煎り酒
熊本の本鮪の赤身とトロ 本山葵 土佐醤油
柔らかな蒸し鮑 肝ソース
うるい竹の子と炙りホタテ 土佐酢ジュレ
車海老の握り寿司 キャビア添え
北海道根室の生ウニ 新海苔の佃煮
~魚介のメイン~
桜鯛と筍 アスパラのグリル
クリームチーズと西京味噌 アサリの出汁を
使ったいと家特製ソース
~筍と和牛のメイン~
筍 春野菜の黒毛和牛のすきしゃぶ
甘さ控えめのあっさりしたいと家特製の割り下
春キャベツ 新玉ねぎ 筍
黒毛和牛サーロイン 半熟卵
~食事~
炊き立て艶々
筍と若鶏の土鍋ご飯
木の芽の香りを添えて
味噌椀 お漬物
~甘味~
イチゴ オレンジ
ブルーベリーのゼリー寄せ
濃厚カスタードソース
このような春の味覚を贅沢に堪能できる
筍好きのグルメなお客様に自信をもって
おすすめできる内容となっております。
例年、筍料理を楽しみたいお客様から、たくさんの
ご予約をいただております。
20席程度の小さなお店でございまして、
5組ご予約いただいたら、満席となって
しまいます。
ですので、日程や人数など決まりましたら、
お早目にご予約していただければ幸いです。
それでは、このブログを読んでいただいた筍料理が
大好きなグルメなお客様とお会い出来る日を楽しみに
しております☆