かに!蟹!カニ!東京青山の和食店いと家で蟹尽くしを堪能!

2022/01/14 ブログ

かに!蟹!カニ!東京青山のカニ料理の美味しい和食店いと家

 

冬に食べたくなる食材と言えば、

 

☆蟹☆かに☆カニ☆

 

では、ないでしょうか?☆

 

東京青山の和食店いと家では、毛ガニ、タラバカニ、ズワイカニを

ふんだんに盛り込んだ

 

☆蟹尽くしコース 20000円☆

 

が冬の人気のコースとなっております。

 

コース内容は、

 

 ~前菜盛り合わせ~
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた
シェフのその日のおすすめの一品

  ~豪華!お造り盛り合わせ~
毛ガニのほぐし身 レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
新潟の甘海老 土佐酢ジュレ

   ~カニのメイン~
タラバカニのトリュフバターステーキ
アスパラ ヤングコーン エリンギ

    ~ズワイカニ鍋~
 たっぷりの冬の味覚ズワイカニ
 白菜 白葱 ほうれん草 占地
 西京味噌仕立ての濃厚スープ 

   ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
 ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 
 濃厚カスタードソース

 

上記のような贅沢な内容となっております☆

 

前菜は、季節の味覚と一緒に、津居山や北陸の

甘みたっぷりの毛ガニを丁寧にほぐして、

土佐酢のジュレと供に召し上がっていただきます。

 

お造りは、毛ガニの姿盛りに、本まぐろやクエや

雲丹などを盛り込んだ贅沢な内容となっております。

 

メインディッシュは北海道のタラバカニの太い足を

相性の良いトリュフバターで、ステーキに

した豪快な逸品をお楽しみください☆

 

温采は、福井などから取り寄せるズワイカニを

西京味噌とバターと、いと家のこだわりの一番出汁で

仕立てるカニ鍋で温まっていただければと思います。

 

お楽しみの食事は、ズワイカニの甲羅からとった

香ばしいスープで炊き上げる名物のズワイカニの

土鍋ご飯です。

 

炊き立ての熱々を頬張っていただければと

思います☆

 

高級旅館や老舗の会席料理屋のような豪華な

設えとまでは、いきませんが、白木基調の

温かみのある空間で、美味しい蟹料理の数々を

お楽しみいただければと思います。

 

このブログをみていただいたカニ好きの素敵な

お客様とお会いできる日を楽しみにしております。