東京で美味しい栗ご飯が食べたい☆南青山創作和食いと家

2021/08/17 ブログ

秋の食材で思いつくものと言えば、

 

 ☆栗☆

では、ないでしょうか?

 

東京青山の創作和食店いと家では、

秋の味覚☆栗☆をふんだんに使用した

 

☆栗ご飯☆

 

が人気です。

 

京都の丹波の栗や長野の信州のくりなど日本全国から

厳選された栗を取り寄せております。

 

石川県産のコシヒカリをじっくり丸一日浸水させて、

いと家特製の昆布出汁にお酒と塩だけで調味した

米地に丁寧に剥いた栗をたっぷり入れて、炊いていきます。

 

厚手の土鍋で、ふっくらと炊いた栗ご飯を

是非、召し上がっていただければと思います☆

 

9月の中旬くらいから、提供のほうをスタート

しますので、そのタイミングで、ご予約して

いただければ幸いです。

 

それでは、このブログを見ていただいた栗ご飯好きの

素敵なお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。