東京で美味しい栗ご飯が食べたい☆南青山創作和食いと家
2021/08/17
ブログ
秋の食材で思いつくものと言えば、
☆栗☆
では、ないでしょうか?
東京青山の創作和食店いと家では、
秋の味覚☆栗☆をふんだんに使用した
☆栗ご飯☆
が人気です。
京都の丹波の栗や長野の信州のくりなど日本全国から
厳選された栗を取り寄せております。
石川県産のコシヒカリをじっくり丸一日浸水させて、
いと家特製の昆布出汁にお酒と塩だけで調味した
米地に丁寧に剥いた栗をたっぷり入れて、炊いていきます。
厚手の土鍋で、ふっくらと炊いた栗ご飯を
是非、召し上がっていただければと思います☆
9月の中旬くらいから、提供のほうをスタート
しますので、そのタイミングで、ご予約して
いただければ幸いです。
それでは、このブログを見ていただいた栗ご飯好きの
素敵なお客様とお会い出来る日を楽しみにしております。