東京青山で松茸尽くしを堪能!松茸料理が美味しい和食店いと家

2021/07/14 ブログ
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秋に食べたくなる食材と言えば、やはり

 

☆松茸☆

 

では、ないでしょうか?

 

東京青山の和食店いと家では、マツタケをふんだんに

使った逸品を多品目ご用意させていただいております。

 

香りや食感コスパを考慮して、南青山いと家では、

中国雲南省の極上の松茸をふんだんに使って、

ご用意させていただきます。

 

おすすめは、秋の味覚と松茸を贅沢に盛り込んだ

 

☆松茸尽くしコース☆

 

が、人気のコース料理となっております。

 

松茸尽くしコース 15000円 の献立は、

 

 

   ~前菜~
松茸の天ぷら 塩 スダチ
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
本日のおすすめの逸品


  ~土瓶蒸し~
真鯛 車海老 銀杏 三つ葉
厚く裂いた松茸
こだわりの一番出汁

 ~松茸を盛り込んだ豪華お造り6種盛り合わせ~

出汁を効かせた松茸 春菊 黄菊 のお浸し

自家製のいくらの醤油漬け

秋刀魚の握り寿司

本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
富山のアオリイカ 土佐醤油 生姜


  ~魚介と松茸のメイン~
 紅葉鯛と松茸のホイル蒸し
   酢橘 塩バター

  ~和牛と松茸のすきしゃぶ~
   霜降り黒毛和牛の薄切り
水菜 白葱 生姜 人参のシャキシャキ千切り野菜
たっぷりの松茸を添えて、甘さ控えめのあっさりした
割り下で、さっと火を通していただいものに、トロトロの
半熟卵にくぐらせて、熱々をお召し上がりください

    ~食事~
  ふっくら炊き立て
 松茸と若鶏の土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
自家製のお漬物盛り合わせ

 ~デザート~
旬のフルーツをつるりとした食感で
 梨と巨峰のゼリー寄せ
 濃厚カスタードソース

 

このような秋の高級な魚介や霜降り黒毛和牛などを

贅沢に盛り込んだ豪華な内容となっております。

 

この機会に南青山いと家の贅を尽くした至福の

松茸尽くしコースをお楽しみください☆