東京青山で美味しい鱧寿司を堪能!南青山創作和食いと家

2021/07/03 ブログ

東京青山で美味しい鱧寿司を堪能!

 

夏の味覚で、一番最初に思いつく食材と

言えば、

 

☆鱧☆

 

では、ないでしょうか?

 

鱧落とし、鱧しゃぶ、鱧ざく、鱧の天ぷらと

数ある鱧料理の中でも、外せないのが、

 

☆鱧寿司☆

京都の祇園祭の時に、食べられる

鱧寿司は、数ある鱧料理の中でも

おすすめの食べ方となっております。

 

淡路島の1kgアップの大ぶりな鱧を

正確に骨切りをしていきます☆

 

石川県産のコシヒカリをちょっと硬めに炊いた

いと家オリジナルブレンドの寿司酢で、合わせた

特製のシャリを用意します。

 

いと家では、タレは使わず素材の旨味を

引き出す塩で豪快に炙っていきます。

 

炙り立てを、ぬくぬくのシャリで、手早く握って

レモンを添えて、サッと提供します。

 

香ばしく炙った鱧と酢飯のハーモニーを

お楽しみくださいませ☆