東京青山で美味しい鱧のしゃぶしゃぶを堪能!南青山いと家

2021/05/12 ブログ

東京青山で美味しい鱧のしゃぶしゃぶを堪能!

 

夏になると食べたくなる食材と言えば、

 

☆鱧☆

では、ないでしょうか?

 

数ある鱧料理の中でも、

 

☆鱧のしゃぶしゃぶ☆

 

が、鱧のすべてが味わえる鱧のメインディッシュと

言える料理では、ないでしょうか?

 

東京青山の創作和食店いと家では、こだわりの

鱧のしゃぶしゃぶが人気です!

 

鱧の中骨を香ばしく焼いて、ネギと生姜と供に

じっくり旨味のある出汁をとっていきます。

 

いと家のこだわりの枕崎のカツオ節と真昆布の

一番出汁と合わせて、ほどよく調味して、

鱧しゃぶの極上のスープの完成です。

 

淡路島の大ぶりの鱧を京都仕込みの丁寧な

骨切りで、切り分けていきます。

 

水菜 生姜 人参 白葱を千切りにしたものを、

美味しい鱧スープで、さっと火を通して、骨切りした

鱧の身をくぐらせて、しゃぶしゃぶにします☆

 

シャキシャキの食感の千切り野菜とパァーと開いた

鱧の身を鱧スープと一緒に召し上がっていただくと、

三味一体となって、鱧のホロリとほどける美味しさを

堪能できます!

 

鱧のしゃぶしゃぶは夏限定メニューとなって

おりますので、是非、夏の風物詩

 

☆鱧のしゃぶしゃぶ☆

 

お楽しみくださいませ!