東京青山で筍尽くしを堪能!竹の子料理が美味しい南青山創作和食いと家

2021/01/06 ブログ

1、東京で美味しい筍料理を味わう

 

2、タケノコの素材にこだわる

 

3、テレビやグルメ雑誌にも登場!

 

1、東京で美味しい筍料理を味わう

春になると、食べたくなる食材と言えば、

 

☆たけのこ☆

 

では、ないでしょうか?

 

東京で美味しい筍料理が食べれる☆と評判の

南青山創作和食いと家では、

 

☆筍尽くしコース☆

 

が人気です!!

 

ただ、筍を並べるだけでは、飽きてしまいますので、

春になると、美味しい桜鯛や鮑など貝類や霜降り黒毛和牛

など巧みに盛り込んで、タケノコと供に色々な食感を

お楽しみいただけます。

 

若竹煮や焼き竹の子に筍の土鍋ご飯など新鮮や春の海の幸と

供に、たっぷり堪能していただければと思います。

 

2、タケノコの素材にこだわる

京都の契約農家から届く朝堀の筍を

たっぷりのお湯とぬかで、下茹でした

アクのないピュアな甘味たっぷりの筍を

ふんだんに使います。

 

竹の子の持ち味を生かす料理は、熟練の

和食の技術の集大成と言っても、過言では

ございません。

 

料理人の力量が問われる春の高級食材が

たけのこでございます。

 

東京青山の南青山創作和食いと家では、この道18年の

ベテランの職人が、手間暇をかけて、美味しい筍料理

を提供致します☆

 

そんな南青山創作和食いと家の筍料理を、この機会に

是非、召し上がっていただければと思います☆

 

3、テレビやグルメ雑誌にも登場!

東京青山の南青山創作和食いと家の筍尽くしコースは、

有名グルメ雑誌や人気テレビ番組にも多数、特集して

いただきました!

 

「ホンマでっか!TV!?」「ヒルナンデス」

「モーニングサテライト」「グルない!ゴチになります」

「東京 ベスト オブ レストラン」「東京カレンダー」

「大人の隠れ家レストラン」など

 

たくさんのメディアのほうに、取り上げていただいております。

 

例年、美味しい筍料理を求めて、たくさんのご予約をいただきます!

 

ですが、20席程度の小さなお店で、ございまして、予約が

重なると、あふれてしまいますので、お早目にご予約いただければ

幸いです☆

 

2月から、ご予約の受付をスタートしますので、日程や人数など

決まりましたら、お早目にお問い合わせいただければ幸いです☆

 

筍好きのグルメなお客様とお会い出来る日を楽しみに

しております☆!