東京青山で筍尽くしを堪能!竹の子料理が美味しい南青山創作和食いと家
1、東京で美味しい筍料理を味わう
2、タケノコの素材にこだわる
3、テレビやグルメ雑誌にも登場!
1、東京で美味しい筍料理を味わう
春になると、食べたくなる食材と言えば、
☆たけのこ☆
では、ないでしょうか?
東京で美味しい筍料理が食べれる☆と評判の
南青山創作和食いと家では、
☆筍尽くしコース☆
が人気です!!
ただ、筍を並べるだけでは、飽きてしまいますので、
春になると、美味しい桜鯛や鮑など貝類や霜降り黒毛和牛
など巧みに盛り込んで、タケノコと供に色々な食感を
お楽しみいただけます。
若竹煮や焼き竹の子に筍の土鍋ご飯など新鮮や春の海の幸と
供に、たっぷり堪能していただければと思います。
2、タケノコの素材にこだわる
京都の契約農家から届く朝堀の筍を
たっぷりのお湯とぬかで、下茹でした
アクのないピュアな甘味たっぷりの筍を
ふんだんに使います。
竹の子の持ち味を生かす料理は、熟練の
和食の技術の集大成と言っても、過言では
ございません。
料理人の力量が問われる春の高級食材が
たけのこでございます。
東京青山の南青山創作和食いと家では、この道18年の
ベテランの職人が、手間暇をかけて、美味しい筍料理
を提供致します☆
そんな南青山創作和食いと家の筍料理を、この機会に
是非、召し上がっていただければと思います☆
3、テレビやグルメ雑誌にも登場!
東京青山の南青山創作和食いと家の筍尽くしコースは、
有名グルメ雑誌や人気テレビ番組にも多数、特集して
いただきました!
「ホンマでっか!TV!?」「ヒルナンデス」
「モーニングサテライト」「グルない!ゴチになります」
「東京 ベスト オブ レストラン」「東京カレンダー」
「大人の隠れ家レストラン」など
たくさんのメディアのほうに、取り上げていただいております。
例年、美味しい筍料理を求めて、たくさんのご予約をいただきます!
ですが、20席程度の小さなお店で、ございまして、予約が
重なると、あふれてしまいますので、お早目にご予約いただければ
幸いです☆
2月から、ご予約の受付をスタートしますので、日程や人数など
決まりましたら、お早目にお問い合わせいただければ幸いです☆
筍好きのグルメなお客様とお会い出来る日を楽しみに
しております☆!