東京青山でカニご飯を堪能!ズワイカニの土鍋ご飯が人気の南青山創作和食いと家

2020/12/17 ブログ

南青山創作和食の冬の人気メニュー

 

☆ズワイカニの土鍋ご飯☆

加賀の料亭で、提供されている郷土料理を

南青山創作和食いと家で、東京割烹風にアレンジ

した美味しいカニご飯です。

 

石川県の旅行から仕入れる浜茹でのズワイカニを

ふんだんに盛り込んだ南青山創作和食いと家の

蟹ご飯の作り方は、手間暇を惜しまない仕込みの末に

完成する贅沢な逸品でございます。

 

石川県産のコシヒカリを丸一日じっくり浸水させたものに、

焼いたカニの甲羅からとったスープといと家のこだわりの一番出汁

を合わせて、調味した蟹ご飯地で、厚手の土鍋でふっくら炊いていきます。

 

仕上げに、たっぷりの蟹のむき身をのせて、みつばを散らして

蓋をします。

 

お客様の前で、蓋を開けた時に、立ち上る湯気と香ばしい

かにの香り・・・。

 

炊き立ての熱々を頬張っていただければと思います。

 

12月から2月の中旬くらいまでの冬季限定メニューと

なっておりますので、寒い冬の御馳走を是非、いと家で

味わっていただければと思います。

 

蟹ご飯が大好きな素敵なグルメなお客様の

ご予約を心よりお待ちしております。