東京青山でカニご飯を堪能!ズワイカニの土鍋ご飯が人気の南青山創作和食いと家
2020/12/17
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南青山創作和食の冬の人気メニュー
☆ズワイカニの土鍋ご飯☆
加賀の料亭で、提供されている郷土料理を
南青山創作和食いと家で、東京割烹風にアレンジ
した美味しいカニご飯です。
石川県の旅行から仕入れる浜茹でのズワイカニを
ふんだんに盛り込んだ南青山創作和食いと家の
蟹ご飯の作り方は、手間暇を惜しまない仕込みの末に
完成する贅沢な逸品でございます。
石川県産のコシヒカリを丸一日じっくり浸水させたものに、
焼いたカニの甲羅からとったスープといと家のこだわりの一番出汁
を合わせて、調味した蟹ご飯地で、厚手の土鍋でふっくら炊いていきます。
仕上げに、たっぷりの蟹のむき身をのせて、みつばを散らして
蓋をします。
お客様の前で、蓋を開けた時に、立ち上る湯気と香ばしい
かにの香り・・・。
炊き立ての熱々を頬張っていただければと思います。
12月から2月の中旬くらいまでの冬季限定メニューと
なっておりますので、寒い冬の御馳走を是非、いと家で
味わっていただければと思います。
蟹ご飯が大好きな素敵なグルメなお客様の
ご予約を心よりお待ちしております。