冬の味覚をふんだんに盛り込んだ豪華!冬三昧コース☆南青山創作和食いと家

2020/12/16 ブログ

 

1、冬の高級食材を贅沢に盛り込んだ至福のコース

2、接待や記念日などの特別な会食のシーンにおすすめ

3、白木基調の清楚な大人の雰囲気で

 

1、冬の高級食材を贅沢に盛り込んだ至福のコース

 

「冬の味覚を思う存分、堪能したい!」

 

そんなグルメなお客様のリクエストにお応えするのが、

南青山創作和食いと家の

 

 

☆冬三昧!雅コース☆

 

トラフグやズワイカニ、伊勢海老、本鮪や寒ブリに特選和牛など

冬の高級食材だけを盛り込んだ贅沢三昧コースとなっております。

 

コースの詳細は、


  
   ~前菜盛り合わせ~
カラッと香ばしく揚げたトラフグの唐揚げ
じっくり甘味を引き出した葉山人参のムース
上質な雲丹と海苔の佃煮
シェフのその日のおすすめの一品

   ~お造り 一皿目~ 
   トラフグの薄造り
 トラフグの皮 浅葱 紅葉おろし
  相性の良い特製ポン酢で
   
  ~お造り 二皿目~
プリプリの伊勢海老の炙り 塩レモン
熊本の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
柔らかに蒸し上げた鮑 肝ソース

 
   ~魚介のメイン~
 香ばしく焼いた寒鰤のグリル
ズッキーニ ヤングコーン エリンギ
ジャガイモのクリーミーなピューレ
甲殻類の旨味を凝縮させたいと家特製トマト味噌ソース

  ~和牛のメイン~
表面はこんがり中は綺麗なロゼに
特選和牛フィレステーキ
テリヤキバルサミコソース
 朝積みのサラダを添えて
    

     ~食事~
 土鍋で艶々に炊き上げます
冬の味覚!ズワイカニの土鍋ご飯
 合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物
   
   ~デザート~
 リンゴ パイナップル ブルーベリー
  の白ワインゼリー 

このような内容となっております。

「いと家にして、良かったぁ~☆」

と思っていただける内容となっておりますので、

素敵な食通のお客様からのご予約を心より

お待ちしております!

 

2、接待や記念日などの特別な会食のシーンにおすすめ

冬の味覚を贅沢に盛り込んだ冬三昧コースは、接待や

記念日などの特別な会食のシーンにおすすめです。

 

大切なゲストの方に、喜んでいただけるように、

精一杯おもてなしのほうをさせていただきます。

 

若いスタッフで切り盛りしており、一流ホテルのような

サービスとまではいきませんが、笑顔で親切な接客を

心がけております。

 

南青山創作和食いと家の冬の高級食材だけをふんだんに

使った贅を尽くした冬三昧☆雅コースで、思い出に残る

ディナータイムをお過ごしください!

 

3、白木基調の清楚な大人の雰囲気で

 

東京青山の和食店 南青山創作和食いと家は

外苑前駅・青山一丁目駅より徒歩5分ほどの

メインストリートから1本路地裏に入った隠れ家的な

ロケーションに構えております。

 

柔らかい間接照明が照らす白木基調の清楚な

大人の雰囲気で、ゆったりと食事と対話をお楽しみ

くださいませ☆

 

テーブル席とカウンター席に、個室料2000円で

個室席のほうもご用意しております。

 

人気の個室席は、一部屋しかございませんので、

ご希望のお客様は、お早目にご予約いただければと思います。

 

それでは、このブログを見ていただいた素敵な

お客様とお会い出来る日を楽しみにしております☆