東京青山でとらふぐを堪能!トラフグ尽くしコース!南青山創作和食いと家

2020/12/14 ブログ

1、特選のトラフグ!

2.いと家のトラフグ料理!

 

3、コースでもアラカルトでも

  虎河豚料理をお楽しみいただけます!

 

1、特選のトラフグ!

冬の高級食材と言えば、やはり

 

☆トラフグ☆

 

では、ないでしょうか?

 

東京青山の和食店いと家では、

山口県下関の水産市場から産直で

仕入れる特選のトラフグをご用意

しております。

 

瀬戸内海の荒波に揉まれたトラフグは

身も引き締まっております。

 

ですが、トラフグは、他の魚とは、まったく

違う骨格で、解体するのに専門の技術が

戻れます。

 

この道17年のベテランの料理人が綺麗に

捌いて、トラフグの持ち味を生かすような

虎河豚料理をご用意させていただきます☆

 

2.いと家のトラフグ料理!

東京青山の割烹料理屋、南青山創作和食いと家では、

冬の味覚とらふぐの王道料理を人気です☆

 

トラフグの皮は、じっくり煮込んで

ゼラチン質を味わう煮凝りに!

 

トラフグの身は薄造りはさっぱりと自家製の

ポン酢と浅葱で☆

 

トラフグの唐揚げは、いと家の特製のたれに

漬け込んで、カラッと香ばしく揚げます☆

 

希少なトラフグの白子は、シンプルに

塩焼きで、スダチをギュッと絞って☆

 

トラフグのアラは、白菜 椎茸 白葱 春菊

など冬野菜と供に身も心も温まるてっちり鍋で!

 

王道のトラフグ料理を当たり前に美味しく

提供します。

 

「冬はトラフグを食べたいよね☆」

 

そんなトラフグ気分の時は、南青山創作和食

いと家へ絶品のとらふぐ料理を食べに

お越しくださいませ!

 

 

3、コースでもアラカルトでも

  虎河豚料理をお楽しみいただけます!

 

冬季限定の

 

☆トラフグ尽くしコース☆

 

は、トラフグを思う存分味わいたいグルメなお客様に

人気のプランとなっております。

 

お一人様、トラフグ1匹を使う南青山創作和食いと家の

トラフグ尽くしコースは、大満足のボリュームです。

 

とらふぐの煮凝り、てっさ、トラフグの唐揚げ、白子の塩焼き、

てっちり鍋に、いと家の冬の味覚も少しずつ盛り込んだ

贅沢な内容となっております。

 

トラフグをたっぷり堪能したい食通のお客様に

おすすめです!

 

 

 

 

もちろん、アラカルトでも、トラフグ料理を

ご用意しておりますので、その日のおすすめの肴を

2品ほど頼んでいただいて、好きなトラフグ料理を

2品味わうのも、おすすめです。

 

このブログを読んでいただいたトラフグ好きの

グルメなお客様のご予約を心よりお待ちしております☆