東京青山でとらふぐを堪能!トラフグ尽くしコース!南青山創作和食いと家
1、特選のトラフグ!
2.いと家のトラフグ料理!
3、コースでもアラカルトでも
虎河豚料理をお楽しみいただけます!
1、特選のトラフグ!
冬の高級食材と言えば、やはり
☆トラフグ☆
では、ないでしょうか?
東京青山の和食店いと家では、
山口県下関の水産市場から産直で
仕入れる特選のトラフグをご用意
しております。
瀬戸内海の荒波に揉まれたトラフグは
身も引き締まっております。
ですが、トラフグは、他の魚とは、まったく
違う骨格で、解体するのに専門の技術が
戻れます。
この道17年のベテランの料理人が綺麗に
捌いて、トラフグの持ち味を生かすような
虎河豚料理をご用意させていただきます☆
2.いと家のトラフグ料理!
東京青山の割烹料理屋、南青山創作和食いと家では、
冬の味覚とらふぐの王道料理を人気です☆
トラフグの皮は、じっくり煮込んで
ゼラチン質を味わう煮凝りに!
トラフグの身は薄造りはさっぱりと自家製の
ポン酢と浅葱で☆
トラフグの唐揚げは、いと家の特製のたれに
漬け込んで、カラッと香ばしく揚げます☆
希少なトラフグの白子は、シンプルに
塩焼きで、スダチをギュッと絞って☆
トラフグのアラは、白菜 椎茸 白葱 春菊
など冬野菜と供に身も心も温まるてっちり鍋で!
王道のトラフグ料理を当たり前に美味しく
提供します。
「冬はトラフグを食べたいよね☆」
そんなトラフグ気分の時は、南青山創作和食
いと家へ絶品のとらふぐ料理を食べに
お越しくださいませ!
3、コースでもアラカルトでも
虎河豚料理をお楽しみいただけます!
冬季限定の
☆トラフグ尽くしコース☆
は、トラフグを思う存分味わいたいグルメなお客様に
人気のプランとなっております。
お一人様、トラフグ1匹を使う南青山創作和食いと家の
トラフグ尽くしコースは、大満足のボリュームです。
とらふぐの煮凝り、てっさ、トラフグの唐揚げ、白子の塩焼き、
てっちり鍋に、いと家の冬の味覚も少しずつ盛り込んだ
贅沢な内容となっております。
トラフグをたっぷり堪能したい食通のお客様に
おすすめです!
もちろん、アラカルトでも、トラフグ料理を
ご用意しておりますので、その日のおすすめの肴を
2品ほど頼んでいただいて、好きなトラフグ料理を
2品味わうのも、おすすめです。
このブログを読んでいただいたトラフグ好きの
グルメなお客様のご予約を心よりお待ちしております☆