東京青山であんこう鍋を堪能!南青山創作和食いと家
1、東京の冬の味覚!あんこう鍋!
2、鮟鱇鍋はコースでもアラカルト
でもお楽しみいただけます。
3、逸品料理も多数ご用意しております。
1、東京の冬の味覚!あんこう鍋!
あんこう鍋と言えば、茨木のどぶ汁が有名ですが、
南青山創作和食いと家のでは、東京割烹風に
アレンジした醤油ベースのアンコウ鍋が人気です☆
豊富なゼラチン質と身離れの良い見質は、鍋に
とても向いている食材です。
ですが、独特の骨格をしているアンコウを
裁くのに熟練の職人技が必要です。
いと家のこだわりの一番ダシで仕立てる
醤油味の鮟鱇鍋スープと供に、白菜、春菊
白葱、椎茸と鮟鱇のプルプルの身と7つ道具と
呼ばれるアンコウの肝をグツグツと煮込んでいきます。
隠し味ににんにくを忍ばせた風味が、食欲を
掻き立てます☆
味の染みた鍋野菜と鮟鱇の身と口に
頬張れば、身も心も温まることでしょう☆
2、鮟鱇鍋はコースでもアラカルト
でもお楽しみいただけます。
南青山創作和食いと家では、鮟鱇鍋をコースでも
アラカルトでも、提供しております。
いと家の鍋コースは、前菜とお造りを召し上がって
いただいた後、ボリューミーに盛られた鍋を
召し上がっていただいて、〆のちゃんぽん麺と
デザートで〆る充実のプランとなっております。
お客様の好みで、その日のおすすめの一品を
楽しみながら、鍋を真ん中に置いて、つっつくの
も、割烹料理屋の醍醐味です☆
当日の会食のシーンに合わせて、お選び
いただければと思います☆
3、逸品料理も多数ご用意しております。
南青山創作和食いと家では、40品ほどのアラカルメニューを
ご用意しております。
魚介料理、野菜料理、お肉料理とお客様様の好みに
合わせて、多品目ご用意しておりますので、好みや
その日の気分でお選びください☆
定番のいと家の銘柄鶏とフワフワの出汁巻き卵が
人気です!
身も心も温まるいと家の鮟鱇鍋と供に
お楽しみください!