東京青山であんこう鍋を堪能!南青山創作和食いと家

2020/12/12 ブログ

1、東京の冬の味覚!あんこう鍋!

 

2、鮟鱇鍋はコースでもアラカルト

  でもお楽しみいただけます。

 

3、逸品料理も多数ご用意しております。

 

1、東京の冬の味覚!あんこう鍋!

あんこう鍋と言えば、茨木のどぶ汁が有名ですが、

南青山創作和食いと家のでは、東京割烹風に

アレンジした醤油ベースのアンコウ鍋が人気です☆

 

豊富なゼラチン質と身離れの良い見質は、鍋に

とても向いている食材です。

 

ですが、独特の骨格をしているアンコウを

裁くのに熟練の職人技が必要です。

 

いと家のこだわりの一番ダシで仕立てる

醤油味の鮟鱇鍋スープと供に、白菜、春菊

白葱、椎茸と鮟鱇のプルプルの身と7つ道具と

呼ばれるアンコウの肝をグツグツと煮込んでいきます。

 

隠し味ににんにくを忍ばせた風味が、食欲を

掻き立てます☆

 

味の染みた鍋野菜と鮟鱇の身と口に

頬張れば、身も心も温まることでしょう☆

 

 

2、鮟鱇鍋はコースでもアラカルト

  でもお楽しみいただけます。

 

南青山創作和食いと家では、鮟鱇鍋をコースでも

アラカルトでも、提供しております。

 

いと家の鍋コースは、前菜とお造りを召し上がって

いただいた後、ボリューミーに盛られた鍋を

召し上がっていただいて、〆のちゃんぽん麺と

デザートで〆る充実のプランとなっております。

 

お客様の好みで、その日のおすすめの一品を

楽しみながら、鍋を真ん中に置いて、つっつくの

も、割烹料理屋の醍醐味です☆

 

当日の会食のシーンに合わせて、お選び

いただければと思います☆

 

3、逸品料理も多数ご用意しております。

 

南青山創作和食いと家では、40品ほどのアラカルメニューを

ご用意しております。

 

魚介料理、野菜料理、お肉料理とお客様様の好みに

合わせて、多品目ご用意しておりますので、好みや

その日の気分でお選びください☆

 

定番のいと家の銘柄鶏とフワフワの出汁巻き卵が

人気です!

 

身も心も温まるいと家の鮟鱇鍋と供に

お楽しみください!