東京青山で松茸の天ぷらを堪能!南青山創作和食いと家

2020/09/09 ブログ

1、美味しい松茸の天ぷら

2、いと家の美味しい松茸料理

3、秋限定!人気の松茸尽くし

 

1、美味しい松茸の天ぷら

 

秋の味覚と言ったら、一番最初に思いつく

食材と言えば、

 

☆松茸☆

 

では、ないでしょうか?

 

美味しい松茸料理の中でも、人気の逸品と

いえば、

 

☆松茸の天ぷら☆

 

サクサクの衣の中に、松茸の香りを

閉じ込めた香り命の松茸の持ち味を

活かした料理では、ないでしょうか?

 

いと家のオリジナルブレンドの油で、

薄衣で、カラリと香ばしく揚げた

松茸の天ぷらをお楽しみください☆

 

 

2、いと家の美味しい松茸料理

 

南青山創作和食いと家では、リーズナブルに

松茸料理を楽しんでもらいたいと思い、

コスパの良い中国雲南省の松茸をふんだんに使います。

 

松茸を豪快に分厚く裂いて、土瓶蒸し、松茸と春菊の香り浸し

霜降り黒毛和牛と松茸のすきしゃぶ、松茸の土鍋ご飯など

王道の松茸料理をご用意させていただきます。

 

秋限定のメニューとなりますので、この機会に

いと家の松茸料理を堪能していただければ

幸いです☆

 

3、秋限定!人気の松茸尽くし

 

松茸料理が人気の南青山創作和食いと家では、

松茸をたっぷり堪能したいお客様のために、

 

☆松茸尽くしコース☆

 

をご用意しております。

 

松茸尽くしのコースの内容は、

 

 ~前菜お造り~
焼き松茸と春菊 黄菊のお浸し
熊本の本鮪と赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
勝浦の金目鯛の昆布締め 煎り酒
炙りホタテ 土佐酢ジュレ

  ~土瓶蒸し~
真鯛 車海老 銀杏 三つ葉
厚く裂いた松茸
こだわりの一番出汁

  ~中皿~
サクサクの松茸の天ぷら
真鯛の梅大葉包み
 海老 隠元豆 
天つゆ 大根おろし

   ~和牛と松茸のすきしゃぶ~
   霜降り黒毛和牛の薄切り
水菜 白葱 生姜 人参のシャキシャキ千切り野菜
たっぷりの松茸を添えて、甘さ控えめのあっさりした
割り下で、さっと火を通していただいものに、トロトロの
半熟卵にくぐらせて、熱々をお召し上がりください

     ~食事~
   ふっくら炊き立て
  松茸と若鶏の土鍋ご飯
  合わせ味噌仕立てのお椀
  自家製のお漬物盛り合わせ

    ~デザート~
旬のフルールをつるりとした食感で
  梨と巨峰のゼリー寄せ
  濃厚カスタードソース

 

と、なっております。

 

アラカルトメニューで、松茸料理を全て、

オーダーする時よりも、松茸尽くしコースのほうが

お得になっております。

 

東京で美味しい松茸料理をリーズナブルに

楽しみたいお客様は、南青山創作和食いと家へ

是非、お越しくださいませ。

 

当日でも、ご用意することは出来ますが、

松茸をたっぷり使うので、足りなくなって

しまう時がございます。

 

ですので、事前にご予約をしていただくと、

確実に松茸尽くしコースをご用意すること

出来ます☆

 

このブログを見ていただいた松茸好きの

グルメなお客様とお会い出来る日を楽しみに

しております☆