東京青山で松茸ご飯を堪能!南青山創作和食いと家

2020/09/04 ブログ

1、土鍋で炊き上げる松茸ご飯

2、秋の味覚を盛り込んだ創作和食

3、松茸を食べつくす松茸尽くし

 

1、土鍋で炊き上げる松茸ご飯

秋になったら、食べたくなるものと言えば、

  

   ☆松茸☆

 

では、ないでしょうか?

 

南青山創作和食いと家の数ある松茸料理の中でも、

これだけは食べてもらいたい逸品といえば

 

☆ふっくら!土鍋で炊き上げる松茸ご飯☆

 

じっくり浸水させた石川県産のコシヒカリを、

こだわりの一番出汁で調味したご飯の地で、

厚手の土鍋で、炊いていきます。

 

皮目を香ばしく焼いた若鶏の塩焼きを細かく

刻んだものと、香りの高い松茸を、分厚く裂いて

仕上げにいれて、蒸らします。

 

お客様の前で、土鍋の蓋を開けた時に、

湯気と供に、松茸の香りが広がります☆

 

ふっくら炊き立てを頬張っていただければと

思います☆

 

2、秋の味覚を盛り込んだ創作和食

南青山創作和食いと家では、松茸ご飯のほかにも、

秋の魚介や黒毛和牛に秋野菜などを美味しい食べ合わせ

で組み合わせて、逸品料理を30品ほどご用意しております。

 

ご予算に合わせて、秋の味覚をふんだんに

盛り込んだコース料理もご用意しておりますので、

接待や会食のシーンで、ご利用ください。

 

コース料理とアラカルト☆

 

ご利用のシーンに合わせて、季節の味覚を

堪能していただければ幸いです!

 

3、松茸を食べつくす松茸尽くし

「松茸思う存分、食べたい!!」

 

そんなお客さんのご要望に、お応えするのが

 

☆秋限定!松茸尽くしコース☆

 

土瓶蒸しや松茸の天ぷら、松茸と春菊のお浸しに

松茸ご飯、黒毛和牛と松茸の好きしゃぶなど、

いと家の松茸料理をすべて盛り込みました!

 

季節の味覚!松茸が大好きなグルメのお客様に

おすすめのコースとなっております。

 

是非、この機会に、南青山創作和食いと家の

松茸尽くしコースを体験してみていただければ

と思います。

 

このブログを見ていただいた食通の素敵なお客様と

お会い出来る日を楽しみにしております。