東京青山で土瓶蒸しを堪能!南青山創作和食いと家

2020/08/31 ブログ

1、秋の味覚!土瓶蒸し!

2、中国雲南省の松茸!

3、松茸を思う存分堪能!松茸尽くし!

 

1、秋の味覚!土瓶蒸し!

秋の味覚と言えば、松茸!松茸と言えば、

 

☆土瓶蒸し☆

 

では、ないでしょうか?

 

シンプルな調理法だけに、料理人の力量が

問われる難しい料理でもあります。

 

南青山創作和食いと家では、北海道の真昆布と

枕崎のカツオ節で、じっくり一時間かけて

うまみのあるだしを取ります。

 

真鯛や車海老に銀杏などに、それぞれの素材が土瓶の

中で調和するように下ごしらえをします。

 

松茸も香りが出やすいように、手で大ぶりに

裂いて、土瓶に具を入れて、程よい塩梅に味を

整えた一番出汁を注ぎます。

 

蒸し器で、10分ほど蒸して、旨味を調和させた

後に、相性の良いスダチを添えて、熱々を

召し上がっていただきます。

 

ぐい吞みに、土瓶蒸しの美味しい出汁を

注いで、一口・・・☆

 

口の中に秋の香りが広がります☆

 

コース料理でもアラカルメニューでも

お楽しみいただけますので、ご利用のシーンで

お選びいただければと思います。

 

是非、南青山創作和食いと家の土瓶蒸し

をお楽しみいただければと思います!

 

2、中国雲南省の松茸!

秋の高級食材と言えば、

 

☆松茸☆

 

ですが、近年、国産の松茸の収穫量が激減して

しまっている状況で、ございまして、目玉が飛び出るような

値段で市場に並んでいます(涙)

 

リーズナブルに季節の味覚を楽しんでいただきたい

という思いがある南青山創作和食いと家では、中国雲南省

の松茸を使います!

 

緑が豊かで綺麗な川の流れる大地で取れる中国雲南省の

松茸は国産のものに、勝るとも劣らない香り豊かな

松茸です。

 

ですが、どうしても国産の松茸が食べたいお客様には、

ご要望いただければ、特別にご用意のほうをさせて

いただきまうので、是非、お問い合わせくださいませ☆

 

3、松茸を思う存分堪能!松茸尽くし!

松茸を思う存分、楽しみたいお客様に、おすすめの

コースが

 

☆秋限定!松茸尽くし☆

 

土瓶蒸しに、松茸と春菊のお浸し、松茸の天ぷら

松茸ご飯に黒毛和牛と松茸のすきしゃぶなど王道の

松茸料理をたっぷり盛り込んだコースです☆

 

例年、秋の季節、好評で大絶賛の口コミも

いただいております。

 

接待や会食のシーンでも、ゲストの方に大変、

喜んでいただいたと、嬉しいお客様の声も

いただきました☆

 

有名なグルメ雑誌や人気のテレビ番組に登場する

東京青山の名店で、思う存分、松茸料理を

お楽しみください!